心海浪难平

楼主
心海浪难平
[FACE=NSimsun][SIZE=4]我不知道城乡之间的差别为何这么大,只说硬件就他们能够在大晴朗的天空下开着日光灯上课,而我的家乡在下雨天都没有电;他们可以舒舒服服一人一本教材,而我的家乡几个人才共一本教材,上完课还得上交,留给下一节课的同学用;他们上课天天都有电视多媒体看,而我的家乡就一支粉笔,这支粉笔还经常断了;他们随时都有牛奶喝,而我的家乡却是酸菜;他们上学有爸妈送,放学有家长接,而我的家乡好多学生却从一年级开始就离开父母离开亲人开始了自己的寄宿生活··我几欲流泪,拼命忍住才未失态,可是这份心底的煎熬,怎能平静?我通过30年的努力奋斗,终于可以成为长沙人,享受长沙的优惠政策,可我并不眷恋长沙,也不能贪恋长沙的城市生活,我的使命不是享受,而是建设,我最终还是应该回到我的家乡去建设。[/FACE][/SIZE]
1楼
[P][SIZE=4]“我的使命不是享受,而是建设,我最终还是应该回到我的家乡去建设。[/SIZE]”[/P][P]伟大的精神。[/P]
2楼
伟大的老师![P]向您致敬![/P]
3楼
[P][QUOTE][b]下面引用由[@晨曦中的陈锡]发表的内容:[/b]

“我的使命不是享受,而是建设,我最终还是应该回到我的家乡去建设。” 伟大的精神。[/QUOTE][/P][P]我只是求得内心的安宁而已,精神就不去想那么多了。
[/P]
4楼
[P][QUOTE][b]下面引用由[@王琴杰#39459]发表的内容:[/b]

伟大的老师! 向您致敬![/QUOTE][/P][P]更多的是那些默默无闻的老师呢!
[/P]
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[@黎淼]发表的内容:[/b]

我只是求得内心的安宁而已,精神就不去想那么多了。[/QUOTE]
向您的选择致敬,祝福您!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.