暑期实践见闻(欢迎更新)

6楼
“跑”奥运(辛苦原创,欢迎阅读)
          黄长贵
         8月6日,一个世界关注的日子。我们全家起个大早,昨晚提前休息,目的就是为了观看奥运开幕式。
        里约奥运会,我们拭目以待。在上海的我们只能以自己方式,“跑”奥运。全家人,起床后,洗漱完毕,接着出发,到附近的大学校园操场跑步去。
        一走近校门口,铁门关着。我纳闷了,一贯不会关的呀!是允许良民进出的呀!我喊了一声“师傅,开门啊!”一个穿保安服的中年男子笑着看我。我补充一句:“我们跑步锻炼迎接奥运!”他点头,说“好”!就开门了。
          我倒跑进校园,直到熟悉而又亲切的塑胶跑道。开始长跑!
         心儿飞翔,脚步轻松,人儿幸福!脚下就像有风,越跑越快!
        坚持跑步,已经有几十年的历史了,每次遇到重大事件,跑步心情格外兴奋。今年是自己教书工作卅年,今天的奥运会,尤其有特殊意义。一场人生奥运,似乎就在自己心灵板块轮动。
        力求“更高,更快,更强”的奥运精神,是鼓舞我做人做事的意识方向。
        跑步回家后,没等我擦洗身子,又看到了家里的玫瑰 花悄然无声绽放芬芳。而且是第一次诗意地“送”出四朵!意味着四季如春,天天向上!
        好运来临,奥运开放,家花绽放,心花怒放!
         2016年8月6日7点写于上海家里
7楼
[SIZE=4]跑步迎奥运,健身强意志,黄老师了不起![/SIZE]
8楼
“跑”奥运(辛苦原创,欢迎阅读)
          黄长贵
         8月6日,一个世界关注的日子。我们全家起个大早,昨晚提前休息,目的就是为了观看奥运开幕式。
        里约奥运会,我们拭目以待。在上海的我们只能以自己方式,“跑”奥运。全家人,起床后,洗漱完毕,接着出发,到附近的大学校园操场跑步去。
        一走近校门口,铁门关着。我纳闷了,一贯不会关的呀!是允许良民进出的呀!我喊了一声“师傅,开门啊!”一个穿保安服的中年男子笑着看我。我补充一句:“我们跑步锻炼迎接奥运!”他点头,说“好”!就开门了。
          我倒跑进校园,直到熟悉而又亲切的塑胶跑道。开始长跑!
         心儿飞翔,脚步轻松,人儿幸福!脚下就像有风,越跑越快!
        坚持跑步,已经有几十年的历史了,每次遇到重大事件,跑步心情格外兴奋。今年是自己教书工作卅年,今天的奥运会,尤其有特殊意义。一场人生奥运,似乎就在自己心灵板块轮动。
        力求“更高,更快,更强”的奥运精神,是鼓舞我做人做事的意识方向。
        跑步回家后,没等我擦洗身子,又看到了家里的玫瑰 花悄然无声绽放芬芳。而且是第一次诗意地“送”出四朵!意味着四季如春,天天向上!
        好运来临,奥运开放,家花绽放,心花怒放!
         2016年8月6日7点写于上海家里
9楼
[LINE-HEIGHT=28px][FACE=arial][BGCOLOR=rgb(255, 255, 255)][SIZE=14px]黄老师调到上海工作了?祝贺![/SIZE][/BGCOLOR][/FACE][/LINE-HEIGHT]
10楼
[P]奥运来了,我们却在止步不前,只有黄老师的节奏才叫奥运时间。[/P]
11楼
我是住在上海。在江西工作angelababy

电脑版 Page created in 0.0352 seconds width 5 queries.