上课期间总是有学生在讲话,有什么绝招?

6楼
这没有什么绝招,主要是老师个人的魅力,建议你参考一下这篇文章http://www.516xz.cn/
7楼
我的班级有85人,纪律也是难管.
8楼
我也是一个有77人的初一班级的班主任,班上的课堂纪律和楼主一样,难管。不过我教的是语文,而其他几个科任老师都是女教师,所以纪律就相对差些。这个问题,我同意前面有位老师的话:教师的个人魅力是决定课堂纪律的关键。我在班上有个小措施,近段时间起了一定作用,供大家参考:为了纠正学生坐姿,我安排了一个胆量大,守纪律的女学生提醒、监督学生的课堂坐姿。每节课,过一定时间,她就是班上用适度的声音叫一声:坐端正!一是提醒学生注意坐好了,二是也让那些不自觉在讲话、走神的学生注意听讲。这个方法还真有效了。
9楼
这跟老师的个人教学魅力有直接关系,也和班主任的班级管理有密切联系,如果老师能够充分调动学生的学习积极性,上课就不会出现这种状况,另一方面如果一个班级有一个良好的班风,课堂纪律也是很好维持的!如果有兴趣的话大家可以加我qq32547253,班级管理方面有什么困惑我们一起交流一下
10楼
多夸奖他们,及时了解情况,哪节课有进步就表扬他们,让班级的气氛愉悦起来,同时,抓典型一旦抓住了就狠狠治
11楼
不能老在全班说他们的纪律不好,第一说多了他们就听不进去了,还会有抵触.二是学生自己就会认为所在的班级就是纪律不好,要让他们相信自己所在的集体是优秀的.有了集体荣誉感,大多数学生都会去努力的.

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.