谁又为教师的尊严买单

150楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]wtwyytcm[/U]发表的内容:[/B]

现在学生好象是大爷,老师是孙子,为了招生,还得低三下四的上门动员,甚至政府动用职权要我们暑假义务为一些职校去动员已毕业的学生去读书,还口谓政治任务!如果是为我们自己去招生是应该的心甘情愿,可凭什么叫我...[/QUOTE]
说的何尝不是,我们也曾被逼去学生家为职校招生!
151楼
教师的地位确实应该受到全社会的关注,不管是物质还是精神上。只有有了保障机制,教师才能安贫乐道!
152楼
我们也曾被逼着去为职校招生,不知道上面的领导管不管呢
153楼
     现在的一些校长大多不是德高望重者,面对教师他们趾高气昂,面对恶势力他们马上就换软骨病。
154楼
唉,再悲哀也无用,到不如把悲哀化做力量,更好的把学生教好吧
155楼
是呀,现在的老师太难当,学生是人,可老师也是人,在保证学生的尊严、安全的同时,那么谁又保证了老师的尊严、安全呢?我想出现这样的事情不是没个原因吧,事情还是要解决的不是吗?现在的孩子太任性了,基本是天不怕地不怕的样子,我就这样,你能把我怎么样,出现这样,我想应该是多方面的原因吧。一个是现在的家长不能够正确的教育孩子,只是一味地去惯孩子,由他们的性子来,不管孩子是对是错,都是对的,让他们分不清什么是对什么是错。一个是建立在第一个原因的基础上的,现在的孩子胆大妄为,教师更多的是去教育,当然是免不了要出手,那可就不行了,家长不行你,学校不行你,人人都不行你,不管你当时是出于什么样的心,没有人会听你的解释,你出手就是你的不对,更何况你是老师耶!那么老师只能自己安慰自己了。还有教育法律的不完善,他们并没有维护老师的尊严!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.