[原创]没有尽头的路……

楼主
[原创]没有尽头的路……
   刚有了一个想法:读好一本书,写好读书笔记,但又怕自己坚持不下来,所以发个新贴,把自己的读书笔记公告天下,让所有的朋友都来参与,分享我读书的快乐。您最近读了什么好书,有何高见,也来和我们一起分享吧!
   让我们共同踏上这条没有尽头的读书之路吧!一路定是风光无限,让人留恋!
1楼
一起努力啊,我睡觉前,乱看了几篇.没有系统性啊
2楼
好的,咱们一起努力,我也有这样的心呢!
3楼
多读书终会是一件好事啊,加油吧,前不久读了铁皮鼓写的<冬去春又来>,让我明白做班主任要想成长,一定不要回避工作中的问题,多反思,多总结,和学生一起成长,进步.
4楼
这是一个好的倡议,也是应有的做法,做一个有追求的班主任,贵在坚韧!
5楼
给教师的100条建议
读苏霍姆林斯基的书,给我的震撼很大。我计划每天读五条,写出感想,与朋友共享。
(一)
上学的目的是什么?一个孩子从四五岁到学校,是高兴的事情。为什么后来渐渐厌学了呢!这其中的原因很多,是我们教育者应该深刻反思的。“不要向儿童要求他不可能做到的事情”但现实中,我们有何尝不是拔苗助长的那位老农呢!为了所谓的成绩,让学生重复着简单的技能训练。眼睛里盯着的是分数,还有几个人真正关心孩子的想法呢?
一天,儿子给我说:爸爸,我真不想去学校了。我心里一惊,忙问为什么。儿子的学习自觉性很好,从没有让我在学习上操心,今天是怎么了。“现在老师都疯狂了,临近期末考试,每天做不完的试卷,其他课都不上了,只上语文数学。星期六还要加班,真每意思”听完他的牢骚,我没有说什么。我又能说什么呢!
有时,我给同事说,我真的很替我们的孩子犯愁,有多少孩子在校园里能享受到成功的乐趣呢!我们的教育是先苦后甜,先忙后闲。在基础教育阶段,大家仿佛比赛吹气球,把一个小皮袋吹成了五彩缤纷的气球,但到了大学,没有了吹气球的人,气球也就瘪了!
那么该怎样做呢!苏氏告诉我们说要让学生享受成功的乐趣。这种乐趣是发现的惊喜,是成长的乐趣!而教师首先要做到是分层次教学,个体对待,而不是批量生产考试的人才。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.