[原创]孩子,我能为你做点什么(不断更新中)

264楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]水草[/U]发表的内容:[/B]

我对军以及我所有的学生心存感激,他们给的幸福,是最好的幸福,我把这幸福握在手心,伸开手掌,就可以传递——朋友,我给的幸福,您感受到了么?
我已分享了您的幸福。优秀的老师,优秀的学生,幸福的人生。[/QUOTE]
谢谢水草。
265楼
[原创]爱很简单(75)
[SIZE=4]   上午秋阳爸爸到学校找我,说是孩子把楼梯上电灯的声控开关弄坏了,他教育孩子,虽然这件事老师并不知晓,可还是应该主动承认错误,因为一个男子汉要有承担责任的勇气。孩子爱面子,不答应。他便以监护人的身份,主动登门要求赔偿。我没有收他的赔偿金。我说我等待着孩子主动找我。我还十分感慨地说:“难怪你的孩子如此优秀,原来是受了父母的良好影响。我感谢你们夫妇,还有你们的依然可爱的孩子。”[/SIZE][SIZE=4]     [/SIZE]
[SIZE=4]  秋[/SIZE][SIZE=4]阳爸爸非常感动。当我们对别人心存感激的时候,别人也许更感激。[/SIZE][SIZE=4]     [/SIZE]
[SIZE=4]   心存感激,简单而又美丽。[/SIZE][SIZE=4]     [/SIZE]
[SIZE=4]   还有一件事,洲洲的数学作业没有写运算步骤,数学老师把作业拿来给我看。我问洲洲:“如果让你做饭,你淘完米就能吃饭吗?”[/SIZE][SIZE=4]     [/SIZE]
[SIZE=4]   他摇头。[/SIZE][SIZE=4]     [/SIZE]
[SIZE=4]   我又说:“那你的作业又怎么能一步到位呢?”[/SIZE][SIZE=4]    [/SIZE]
[SIZE=4]   他低头。     [/SIZE][SIZE=4]  [/SIZE]
[SIZE=4]   不用严厉的批评,问题一样能解决得很好,甚至更好。[/SIZE][SIZE=4]   [/SIZE]
[SIZE=4]   爱,就是这么简单。[/SIZE]
266楼
爱,就是这么简单。

越真越简单。
267楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]鱼跃月[/U]发表的内容:[/B]

上午秋阳爸爸到学校找我,说是孩子把楼梯上电灯的声控开关弄坏了,他教育孩子,虽然这件事老师并不知晓,可还是应该主动承认错误,因为一个男子汉要有承担责任的勇气。孩子爱面子,不答应。他便以监护人的身份...[/QUOTE]
给孩子的反思留一定的空间和时间
寓教于生活

跃月做得太好了.
268楼
    最近几天,我忙于孩子们的初三毕业会考,二是由于有病毒,电脑不能上网.
    今天 刚好忙里偷闲,我从上次自己学习跃月教师"做一个不逃课的伟人"的学习笔记处看起,看完主题贴及跟贴,我发现,鱼跃月老师对学生的爱是一种发自内心的深厚的爱,在她的眼里,不管是拉垃圾还是用学生教育自己的爱女,还是与家长的沟通交流,都是她教育的良机,正如她所说:爱就样简单.是的,其实教育也是一件很简单但充满智慧的事,鱼跃月老师做得真好,向您学习.
269楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]吴树叶[/U]发表的内容:[/B]

爱,就是这么简单。

越真越简单。[/QUOTE]
树叶老师诠释得真好!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.