讨论:如何做一个善于利用网络学习的班主任?(刚刚更新)

24楼
我是刚刚注册的一名班主任,我认为利用网络学习是一教师成长的一个有效的途径,贵在持之以恒,我也按照李老师所提点的坚持下去,文笔自然很弱了,呵呵. 希望大家多多帮助
25楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]初荷[/U]发表的内容:[/B]

谈不上指点啊,我们一起学习。
不过,我倒真有一个“如何写随笔”的讲座稿子,3万字呢!回头发上来我们一起切磋。[/QUOTE]

我希望初荷老师能早一点把“如何写随笔”的讲座稿子发上来,让我学习学习。先谢谢了!!!
26楼
    我是刚上网络的新手,开始的时候我觉得还是先浏览名家的名作,或者一些非常有实际意义的话题和讨论,不要盲目的在论坛上写,如果有什么心得可以先在自己电脑里写再有机会发出来,其实初荷老师不也是这样吗?
    买了一整套初荷老师的书,从中有一个非常深刻的感觉,不要带有太强的功利性,要有一种平和的心态.记下初荷老师书里的一段话:[i][B]天下难事,必作于易,天下大事,必作于细,是以圣人终不为大,故能成其大,夫轻诺必寡信,多易必多难.[/B][/i]所以不要一时性起就要怎样怎样,可是总是虎头蛇尾.
    所以我想应该带这静下心来,带着平和的心态,厚积薄发吧.
27楼
    看到初荷的对于网络学习的见解,收益很大。我来到论坛的时间也不是很长,刚开始也遇到了一些与文章中辛老师类似的问题,所幸很快就被这么多优秀老师们的文章吸引住了,一直在潜心学习,在论坛上汲取着营养。
    我觉得在网上学习,首先得耐得住寂寞(初荷在自己的一片文章中提过这个观点,我很有同感),心情浮躁是无法静下心来学习的,要经得起网络上聊天和游戏的诱惑。
    第二要挤时间,我们的很多老师既有繁重的教学任务,有担任着班主任工作,还有很多临时出现的事情要处理,家里还需要照顾,留给我们的的时间的确很少,所以我们要找时间学习。
    第三要注意学习方法。对于这点我不好谈什么,因为我也是论坛的新手。不过我自己刚接触论坛时,面对这么多的帖子,一篇篇精彩的文章,也是有些花了眼,恨不得想一下子把他们存到一个芯片里,装到自己的大脑里。而最终我选择了先学习精华区里的文章,并选择自己眼下最需要、最关心的话题来学习。一段时间下来,现在已经没有了那种到处乱撞的感觉。
28楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]初荷[/U]发表的内容:[/B]

二、辛老师如何进行有效的网上学习。
(一)、在QQ上聊天,其实是最耽误时间的。所以,辛老师应该严格控制自己的聊天时间和对象。以我自己的亲身经历为例,我的QQ好友除了自己班的学生,全部都是教师。我每天...[/QUOTE]
我最喜欢这一段见解,深有感触!
29楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]宫夏飘雪[/U]发表的内容:[/B]

我是刚刚注册的一名班主任,我认为利用网络学习是一教师成长的一个有效的途径,贵在持之以恒,我也按照李老师所提点的坚持下去,文笔自然很弱了,呵呵. 希望大家多多帮助[/QUOTE]

千万不要这么客气啊!我们互相学习。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.