我拿什么来唤起学生的求知欲?

354楼
[P]曾经,在课堂上也有学生大胆向我提问‘老师,我们为什么要学这些东西,现在大学生毕业,还是找不到工作,我来这个职校就是来拿张文凭。’于是我反问,人最终是为了什么? 于是他们的脸上就表现的满脸的迷惑。 “为了幸福”,幸福是什么。。。。。。[/P][P] 是的,学生的教育是一种象栽培植物式的慢教育,让他们的内心逐渐逐渐感觉到他们的需要。逐渐引导。。。[/P]
355楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]刘新龙[/U]发表的内容:[/B]

真正的素质教育何时来到我们身边,学生学生么自己定好不?[/QUOTE]
理想
356楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]我心灿烂[/U]发表的内容:[/B]

曾经,在课堂上也有学生大胆向我提问‘老师,我们为什么要学这些东西,现在大学生毕业,还是找不到工作,我来这个职校就是来拿张文凭。’于是我反问,人最终是为了什么? 于是他们的脸上就表现的满脸的迷惑。 “为...[/QUOTE]
[/P][P]其实 有很多时候 教育是一种理想教育 一种人生教育 一种人格教育[/P]
357楼
[P]看看《第五十六号教室的奇迹》吧,学习雷夫老师吧[/P]
358楼
学生是厌恶学校的学习,打游戏也是学习,他怎么不厌恶呢????
359楼
我们是否考虑为什么喜欢游戏,就是有趣好玩吧。试问,我们的课堂教学若犹如游戏一样神奇,孩子的心会被拉回来的。我们需要反观自己,改进自己的课堂和施教之方,让课堂有趣起来。培养孩子的责任心和集体归宿感也很重要。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.