讨论:“圈养”还是“放养”

6楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]zqw6323[/U]发表的内容:[/B]

呵呵,其实昨天就想答复,但还没想好,今天也没想好,所以胡乱地阐述一下本人观点。
  就我而言,对孩子圈养与放养的矛盾关系不大。不必要走极端。
  我们学校有个钟老师,他们家很喜欢音乐。所以孩子...[/QUOTE]
很羡慕这个孩子的父母呀!
我们学校的孩子基本都处于“放养”状态,尤其是男孩子。几乎每个老教师都会告诉我,孩子该玩的时候就应该让他痛痛快快的玩。他们的小孩现在都很好,基本是研究生在读,还有个别在读博士。这在“唯读书论”的农村来说,是最大的骄傲!并且更让人欣慰的是,孩子都非常懂事,有些是贷款读的书,虽然家里有供养他们的能力,也很少向家里开口。

7楼
对孩子我较多的采取的是放养,因为小的时候爸爸妈妈就是这样对我们兄妹的,现在哥哥很不错,凭借自己的实力在单位独当一面,虽然我不怎么好,也并没有太差劲。孩子有孩子的路,让他们勇敢去走吧,我们当父母的没必要管这管那,只是多加注意,稍加引导就可以了,另外我觉得没有必要给孩子报老多的辅导班,可以根据孩子兴趣最多选一两个,个人看法而已!哈哈!
8楼
寒晓老师,我刚看到这个题目,你提得很有特色!我的一件是既不应该“圈养”,也不该“放弃”,而是在引导下,任其自由!圈养使其受压抑,放弃时期为所欲为,没有节制。二者的结合即是完美之举。
9楼
“孩子和你一起成长”这就是教子的真谛。
找到你的“希望点”与孩子的“愿望点”以社会的“期望值”为参照达到最佳协调,然后和谐共进,这就是最好的教子。

祝你的孩子有一个幸福童年
祝你和你的孩子都拥有一个幸福人生。
10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐相伴[/U]发表的内容:[/B]

对孩子我较多的采取的是放养,因为小的时候爸爸妈妈就是这样对我们兄妹的,现在哥哥很不错,凭借自己的实力在单位独当一面,虽然我不怎么好,也并没有太差劲。孩子有孩子的路,让他们勇敢去走吧,我们当父母的没必要...[/QUOTE]
学习了!
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]远涉沙漠[/U]发表的内容:[/B]

寒晓老师,我刚看到这个题目,你提得很有特色!我的一件是既不应该“圈养”,也不该“放弃”,而是在引导下,任其自由!圈养使其受压抑,放弃时期为所欲为,没有节制。二者的结合即是完美之举。[/QUOTE]
谢谢远涉沙漠的评价。说的非常好,只是我在想,哪些是“圈”的内容,哪些又是“放”的内容……太宽泛了一点,对吧!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.