不找任何借口,只顾前行 ---培训体会一

0楼
[P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]假期在许多学生群里(以前教过的学生),发现学生在讨论一个问题,得出的结论时:寒假暑假作业老师根本不会看,直接卖了废品,所以只用写上名子上交就行![/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]今天开学第一天。[/SIZE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]第一节课前,我让每个学生准备好各科所有的作业。上课铃一响,我分科让组长收齐,只管人数,不管内容,一律上交到讲台上。[/FACE][FACE=Times New Roman]15[/SIZE][FACE=Times New Roman]分钟后,所有学生上交所有作业,然后让科代表送给各科任老师。看着他们一个个信心满满的样子,我强忍住没笑。[/FACE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]有关英语方面的情况,我花了一节课认真作了检查,并记载下完成非常优秀的学生的名字,还有六个没写完和一个完全是空白的学生。下午上课时,我把这些相当优秀的学生的作业进行了展览,并通过校讯通当时就反馈给了家长。对于上交空本子和没做完的七年学生限他们当天抽课间找到我面前补完(避免有些学生上课时赶作业),并且电话通知家长!看着学生背后吐舌头的模样,他们可能没想到老师会这么认真对待假期作业![/SIZE][/FACE][/P]
1楼
雷老师是卓一班的吧,向老大哥学习啦!
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[@雷红林][URL=a.asp?b=153&id=531543]发表的内容[/URL]:[/b]

孤独的孩子需要父母陪伴“王洋数学作业没做”“王洋英语作文没写”“王洋语文作业也没写!”不断地有课代表来告状,一个个义愤填膺地。叫来组长,组长也非常地无可奈何。叫来王洋,问他为什么不交作业?口齿不太清楚...[/QUOTE]
[P]
[/P][P]
[/P][P]哇!雷老师班的这个家伙,跟我班的那个小鬼一个样!父母闹离婚,孩子很受伤,老不爱做作业,天天都有他的名字。我真是受不了他了![/P][P]
[/P][P]可是,让我哭笑不得的是,他期末考试居然进步了一百多位!我真的很无语了!我在想,作业与成绩,真的关系那么密切吗?[/P]
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[@1-徐成志][URL=a.asp?b=153&id=531599]发表的内容[/URL]:[/B]

雷老师是卓一班的吧,向老大哥学习啦![/QUOTE]
哈,老大姐呢!向你学习,看了这么多书!写了这么多读后感!
4楼
这么谦虚啊。大姐得要有大姐的架势啊。[EM05]
5楼
[SIZE=9pt][QUOTE][/SIZE][b][SIZE=9pt]下面引用由[@雷红林][URL=a.asp?b=153&id=532106]发表的内容[/URL]:[/SIZE][/b]

[SIZE=9pt] [/SIZE]
[SIZE=9pt]哈,老大姐呢!向你学习,看了这么多书!写了这么多读后感![/QUOTE][/SIZE]
[P][SIZE=9pt]  [/SIZE][SIZE=4]不好意思啊!罪过、罪过啊,不经意改写了雷老师的性别,就当是巾帼不让须眉哟。看了雷老师的检查作业状况,内心有好多的酸楚:无论怎么研修,加强兑现作风、加强落实作风是行之有效的,还有更令人啼笑生非的事,假如学生的确只能完成六个老师布置的,但时间只允许完成四科,总是温和的不能完成啊!为什么受伤的总是温柔与善解人意的呢?[/SIZE][/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 7 queries.