飘落的蒲公英,我该拿什么来点亮你的心灯? 5-蒋宗海

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[@五中海浪][URL=a.asp?b=153&id=529218]发表的内容[/URL]:[/b]

飘落的蒲公英,我该拿什么来点亮你的心灯?鹤峰县五里民族中心学校    蒋宗海起风了。走了。伴着风,浪迹天涯。何去?何从?一切未知。——题记蒲公英没有方向,没有翅膀,一直都只是风在带着她。停息了,降落了...[/QUOTE]
[P]
[/P][P]
[/P][P]看了之后,着实让人心酸.现在,"离异家庭""留守儿童"往往是问题学生的标签,这些孩子确实非常可怜.仅仅靠学校的教育,真的是太苍白太无力了!除了父母,谁也无法唤醒他们那颗已经冬眠的心.得不到爱的孩子,他们早已失去了对这个世界的热情......[/P][P]
[/P][P]
[/P]
1楼
现在这个物欲横流的社会让很多人迷失了自己,让孩子也跟着成了受害者。我以前也遇到过类似的情况,家长最后放弃了,中途我也因为其他原因没有带这个孩子,结果孩子彻底废了。所以现在我经常跟家长说不要放弃孩子,无论在什么时候都不要放弃孩子。
2楼
[P]老师的教育作用是有限的,这个孩子的父母没有听老师的建议,他总是说他作为父亲已经按时给他打生活费了,孩子根本就不听他的,他也无能为力了。[/P][P] [/P]
3楼
[P]我觉得孩子的行为可以理解。家庭已如此了,无人关爱,无人教育,无人沟通,我们能让孩子怎么做?我们能要求孩子怎么做?可以说,这种内心的痛,没有经历无人能理解。我们除了心疼还是心疼。[/P]
4楼
今年开学,我问小伟,过年是和爸爸在一起吗?小伟说:“不是,我和我自己在一起。”我问他为什么不和爸爸在一起呢?他没有回答我。后来他给我留言说:“也为他,我两岁时起就没有再见到我的妈妈,现在我连妈妈的模糊印记也没有了,我会和他在一起吗?”换位思考,我一时语塞。。。。。。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 6 queries.