案例点评之距离

78楼
干国祥老师写的这篇《积极管理》不错,但是我们没有看到什么案例。我是一名职业学校的班主任,我们一线老师更想了解实际的做法,而不仅是理论上的东西。的确班级座位的安排是很有学问的一件事情。会对整个班级以及班主任的班级工作带来影响。有时会遇到很多学生都不满意自己的座位安排的情况,不停的要求换座位,有的换了不好又要换。让听话爱学习的学生都在一块且在前面也不行,这样其它学生会说不公平有意见。让爱闹的学生分开吧,有时会适得其反,就象上面案例里面说的一样,会隔的很远扔纸条,大声讲话。变得更加乱。现在的办法是每学期在大家的认同下调一次座位,然后轮渡的有规律的两个星期移动一下。反应还好,也没人有理由老要调整座位了。有什么比较科学的方法还请大家比提供。
79楼
这个问题不好解决 我尝试让我们班淘气的孩子发挥所长 做班干部 鼓励他们以身作则 做典范 尽管他们都坐的很近 但目前还没有出现什么淘气打闹的状况
80楼
这个问题真的让人很头疼,我现在的班里有七八个这样的学生,我是九年级班主任,这些学生已经在八年级的时候玩惯了,玩疯了,我已经思考了好长时间给他们怎么排桌?没有好办法,我现在只现在一有空我就去班后门看情况,有问题了找他们谈话.
81楼
干国祥老师的《积极管理》说得很好,特别是对待“差生”更要这样教育。
82楼
不错不错
83楼
   在我当班主任里,遇到这样调皮的学生,我通常先找他们谈话,告诉他们经常会影响到周围的同学,也影响到班的荣誉,告诉他们要学会控制。过一段时间后,若他们还会这样,再次找他们,征求他们的意见,想把他们调开,看看效果如何。调开后,不管效果怎么样,都还要找他们谈话。若真收到效果,那说明这次调位是非常正确,希望他们理解,也要他们配合。

电脑版 Page created in 0.0234 seconds width 6 queries.