三分钟记住,一辈子不忘的班规

楼主
三分钟记住,一辈子不忘的班规
    主任未到岗,先去拜前辈,希望他教我一秘诀:如何把学生“管”好?他说了很多,最重要的是“先说断,后不乱”,先立规距,才画方圆嘛。
    说实话,读了二十年书,走过的班级少说也有一二十个,但我实在罪过,一个班的班规也记不下来----我的主任看到此贴,万请恕弟子之罪哟。主要原因不在我懒,不去背,实在是因为条款太多,背它不下。于是,千找万找,寻了这个损招,别说,三年快到,还没一个学生忘记。说来与各位听听。
   初一·十班班规:
   1、说符合身份的话。
   2、做符合身份的事。
   3、恰当的地点做恰当的事,用恰当的态度对待他人和集体。
    学生一进校,我就告诉他们,今天必须背住班规才能放学。学生吓一大跳:班规?背?怕今天是回不了家了。但我一出示这班规,个个都笑了:那还用背?读两遍,没有一个学生不会说,加上我的解释,不到三分钟。
    两年多过去了,国庆收假来,我想验验还有没人记得起,就随便考了几个学生,眯着眼就上来了。效果呢?能屈能伸,包罗万象。学生的一切没有不被包住的。够损吧?实用就好!
1楼
有创意!够简练!
2楼
值得学习!
3楼
恩,够爽
支持你吧
4楼
有没有适合低年级学生用的班规?!
5楼
游水蜻蜓朋友,你是小学老师吗?
我是初中班的,不太熟悉小学生的情况。再说了,我这几条班规虽然在自己班上用得还算可以,但同事也有议论。我们学校另一个老师,与我相反,把班规定得很详细,凡是新出现一种现象,她就把它写进班规,这样班级管理也很适用。
我认为,“适合的是最好的”是永远的真理。你说呢?

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 6 queries.