自我教育——主题班会的精髓

24楼
这个话题我觉得不错,老师的空洞说教无益于对学生的教育,我主张有针对性地选取一些优美的文章在班会上朗读,让学生在感受美文时得到教育,这个过程实际就是一个自我教育的过程.我写了一点东西投给了班主任之友,谈得就是这个问题.
25楼
那也要因材施教呀!
26楼
做班主任,我个人认为思想到位,行动到位,措施到位.学会让学生自我管理自已.大致的就是说初一抓养成教育,有意带几个班干部的苗子,培养他们大胆的能力,只要不怕了做事就有基础了,然后培养做事的方法当然这个要在平时的细节工作中熏陶他们你的做事风格与做人风格.到了初二只要不是你自已非的去做的一般都让班干部去做,另外,我认为班会课绝对不能乱用,如果一个班主任会拿他自已的班会课来上自已所教的科目,那至少这个班主任做起来会很吃力的.
27楼
班主任,不是凡事都亲临,但你必须要了解每一件事。至少是你管的班级的每件事。包括每个学生的最近动态。
28楼
赞成,自我教育才是真正的教育。自我教育让每个人不断进步,可具体操作落实好难哦,该怎样做???
29楼
做老师难、做个好老师更难!做一个好的班主任更是难上加难啊!
希望有经验的老师把你们宝贵的管理方法能讲给我们这些刚刚走马上任的年轻老师听听,那将是我们最大的收获了。

电脑版 Page created in 0.0371 seconds width 6 queries.