当前的教育,你还要让可怜的教师流多少泪

0楼
说到底还不是钱
钱把人弄的太糟糕了
你们说呢
1楼
对于这个问题,我有很多的话要说:
一、其实啊,岂止是教师,各行各业都是这样啊,有人拼命劳动,收入却很低;有人轻轻松
    松,收入却很高,社会地位也千差万别。
二、而且,从整个社会来看,社会的收入和付出还是成正比的。
    不排除有人是因为生存环境和家庭环境的影响,生下来就不公平,江泽民的儿子和街头
    乞丐的儿子的命运当然不一样了,但是,这种公平却是他们的祖先的祖先奋斗过努力过
    而福泽后人。当人从树上下来行走的时候,大家的地位和命运不是一样的吗。即使猴子
    里也有地位差别,那最初的单细胞也有差别吗。
    无论什么都是有理由的啊,不会无缘无故的就命好。
三、广大的教师不要看见条件比自己好的就心理不平衡,大家摸着自己的良心说话,即使在
    最偏远的山区和农村,老师的收入难道不比当地的农民好吗,工作不比他们轻松吗,地
    位难道不比他们高吗,说老师是弱势群体,我是坚决不同意的,老师的法律意识和自我
    保护意识绝对要比农民高。就是大家站在这里说自己是弱势群体,起码大家还能在丰衣
    足食的情况下还有条件、时间和闲心来上网发泄一下。那些供不起子女上学的农村父母
    呢,卖血挣钱有的还没有门路呢。
四、老师啊,尤其是基础教师,辛苦,累,钱也不多。但是,你们的责任却很重啊。说点大
    而空的,我们国家的命运可以说就掌握在你们的手中。说点实际的,培养出来一个好孩
    子,就是拯救了最少二十个人啊。不要光是狭隘的从个人利益的考虑出发啊。应该对这
    份职业怀有崇敬和高尚啊。老师们!!!
2楼
坐不住是正常的,就是因为教师也是人,也有七情六欲.但既然我们选择了这个行业,就应该努力做好,不管金钱的回报多与少.现在是个开放的时代,坐不住了,完全可以离开,自由选择的嘛.其实,基础教育里有很多不应该发生的事情,就是因为做那些事情的人根本没有做教师的心理准备和基本素质,无非是借以谋生罢了.所以会经不起金钱物欲的诱惑.
当然,一些教育行政部门/主管部门的确也是心太黑,变着法儿在教师骨头里榨汁:什么烂评比,什么烂奖,只要交上几十块钱,狗屁文章都能得个奖,我们市教科所,据说没钱了就评奖,钱就来了.这并不是正常现象,我相信,也不会是持久现象,历史会把这些记录下来,警示后人的!
    像我来时,
    依然笑着
    尽管
    我眼前黑暗
    相信
    我会创造光明
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰冷的火焰[/u]发表的内容:[/b]

做一名合格的教师,首先要热爱这项工作,更多的是奉献,干的也是良心活。可是,教师也是人,也食人间烟火,为什么社会上到现在还是有很多地方很多人看不起教师?就是因为教师没有权利没有金钱,作为弱势群体,当然得...[/QUOTE]
支持[em05][em05][em05]
4楼
不说了,不说了!
5楼
三、广大的教师不要看见条件比自己好的就心理不平衡,大家摸着自己的良心说话,即使在
    最偏远的山区和农村,老师的收入难道不比当地的农民好吗,工作不比他们轻松吗,地
    位难道不比他们高吗,说老师是弱势群体,我是坚决不同意的,老师的法律意识和自我
    保护意识绝对要比农民高。就是大家站在这里说自己是弱势群体,起码大家还能在丰衣
    足食的情况下还有条件、时间和闲心来上网发泄一下。那些供不起子女上学的农村父母
    呢,卖血挣钱有的还没有门路呢。
四、老师啊,尤其是基础教师,辛苦,累,钱也不多。但是,你们的责任却很重啊。说点大
    而空的,我们国家的命运可以说就掌握在你们的手中。说点实际的,培养出来一个好孩
    子,就是拯救了最少二十个人啊。不要光是狭隘的从个人利益的考虑出发啊。应该对这
    份职业怀有崇敬和高尚啊。老师们!!!
    既然教师的责任大。国家的命运掌握在我们的手中,那么怎么能把教师和农民比?(我没有看不起农民的意思)。正因为教师的付出和责任与回报不成正比。所以教师们才有怨言。可以理解。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.