***~~ 水 煮 “班主任” ~~***(不断更新中....)

楼主
***~~ 水 煮 “班主任” ~~***(不断更新中....)
              [COLOR=red][GLOW=255,RED,2]*~~ 水 煮 “班主任” ~~*[/GLOW][/COLOR]
    [第一章] 命比纸薄,心比天高,峰回路转,柳暗花明
                第一回   命 中 注 定
    话说人生大势,成败与否,在乎自身。明确地讲,无论富家儿郎,还是寒门子弟,
无论市井小民还是董事巨富,每个人都在用他自己的理念决定自己的生存状态,并把
他的生活解释为成功、失败或命运。用一句经典的名言来诠释就是:播下一种思想,
收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下
一种性格,收获一种命运。  
    当了班主任的兄弟姐妹们也不妨套套格式、名言:播下奉献的思想,收获善良的
行为;播下善良的行为,收获育人的习惯;播下育人的习惯,收获纯真的性格;播下
纯真的性格,收获“班主任”的命运。
    归根到底,这就是“命中注定”的事情,不怪有前辈惊语:“当了班主任就好象
上了‘贼船’,想下也下不来!”我还要再添上两句:
    1、“班主任”是一只沦落在鸡窝里的鹰
    2、“班主任”是摸了一把很难打的牌
    又有前辈追问:即已“命中注定”,那还商讨何余?了却残生罢。。。
    错,错,错,大错,特错!!!~
    虽说我等“命比纸薄”,但却“心比天高”!
    上了贼船又怎样,我让它照样去开辟“新大陆”,我就是下一个哥伦布;沦落在
鸡窝里又怎样,我的本质没变,我依然是只鹰,我甚至要带着众鸡一起飞翔;我摸了
一把“臭”牌又怎样,我可以不按常理出牌,豁出去打,一样走“头客”!
    哎,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤!
    还是那个词 ——— 命中注定 !我们命中注定是要做大事,成大业的人,我们
命中注定是要将“班主任”水煮到底的人!
    各位仁兄姊妹,跟上队伍,一起煮吧 !!!
   (本文由蓝迪博一独家原创,版权所有,翻版必究)
1楼
一流好帖,我期待!!
2楼
                 第二回   用上自己所有的力量

先给大家讲个大学毕业生的故事:
    一个大四的学生,临近毕业,工作还是一直没有眉目。一个星期六
的下午,他从人才市场回来,坐在学校的操场上发呆。他已经参加过许
多次、许多次的招聘大会,递出了数以百计的申请书,可还是一点效果
也没有。
    不知从什么时候他开始注意到离他大约10米远的地方,有一个小男
孩正在用沙修筑公路。在沙坑旁边,放着一些玩具汽车。
    小男孩挥动着一把塑料铲子,非常热情地工作着。可是,在这个过
程中,一件很意外的事情发生了,沙坑里出现了一块大石头。
    小家伙开始挖掘石头周围的沙子,然后抱住它,想把它搬走。他是
那样的小,而石头却那样的大,当他使尽力气把石头搬到沙坑的边缘,
再也无能为力了。他咬着牙,呐喊着,一次又一次地向着石头发起冲击。
可是,每当他刚刚有了一点点进展,石头就滑落了,重新掉进了沙坑。
他一屁股坐在沙里,伤心地哭了起来。
    大四的学生将这情景看得清清楚楚,他想要去帮助那个小男孩。他
站起来,走到沙坑前蹲下来问:
    “小弟弟,你想把这块石头搬出去吗?”
    “是的。可是,我搬不动它。”
    大四学生亲切地纠正他说:“小弟弟,你说得不对。你并没有用上
你所有的力量,你没有请求我的帮助。”接着,他跳下沙坑,抱起石头,
把它搬了出去,就像把它从自己心里搬了出去一样。

老师们,读完故事,不妨问您一个问题:您用上所有的力量了吗?
    如果您的答案是肯定的,我不妨再问一句:您用上所有的资源了吗?
    呵呵,不要以为自己很了不起,再牛的人,也无法一个人做成事情。
    据说在这个世界上有三种人才:
    第一种人才,一个人能够做好“一件”事情;
    第二种人才,一个人能够做好“一堆”事情;
    第三种人才,一个人能够带领一群人做好“好几堆”事情!!!!!
    各位“老班”,今天又把各位包括我自己给“水煮”了一把,不知给
大家什么样的味道,是不是比较酸啊。
    还望各位“老班”挺住,艰苦的“蒸煮”还在后面。
    请各位记住一句名言:不经“水煮”,怎见彩虹!
  (本文由“蓝迪博一”独家原创,版权所有,翻版必究)
3楼
不错啊!又多了每天学习的内容!
4楼
不错,又多了一个可以学习的对像。
5楼

[COLOR=blue]  你好,我永远都也不出你这样的文章,我不想用一个“好”字来评价,我只想告诉你,我真得被煮了。谢谢你![/COLOR][em14]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.