点点浪花的班级日志

楼主
点点浪花的班级日志
从今天开始,我会把我的草根班级日志从纸上搬到网上。
[upload=5122,2]点点浪花.doc[/upload]
1楼
[P]第六周[/P][P]10月8日         星期一                    天气:晴[/P][P]国庆长假过去了,我们又回到了学校。今天早上的升旗仪式感觉好多了。第二节课,我把节前改好的语文试卷发下去了,不管怎样,总要面对现实的嘛!后来用两节课的时间评讲完这张试卷。放学后,我还把不及格的同学留下来十来二十分钟,看看他们改得怎么样了。顺便也让家长知道贵子女的实际情况。[/P]
2楼
[P]   2013年8月29日            星期四               天气:晴                                    [/P][P]                                          暑假总结[/P][P]    今天是我们回校开会的日子。趁会议还没开始,我对这个假期做一次总结。这个暑假,虽然没去哪儿旅游,但是过得还算充实。我按放假初制定的计划执行:1,每天看书至少半个钟;2,练字十五分钟;3,坚持每天锻炼身体。这三项,各有收获。看书基本上达标,虽然没能坚持天天看书,但是我把网上购买的三本厚书看完了两本,一本是薛瑞萍的班级日志之《心平气和一年级》,另一本是王金战的《英才是怎样造就的》。还记得以前,我最怕看厚厚的书了,总觉得太厚太费时,但是这次,我直到看完,还回味无穷的。从书中我感受到心灵的宁静。练字我主要是在小黑板练粉笔字,每天写四首古诗或抄写《三字经》,《弟子规》等国学经典。看着自己的字的变化,心里充满了喜悦。至于锻炼身体,前段时间比较好,天天去爬山,可是后来回老家及娘家住了几晚上,就给中断了。另外这个暑假还有两大收获,其一,我在新浪网注册了个人博客;其二,在本论坛注册了新用户,认识了许多新朋友,并尝试了第一次往班刊投稿,虽然还没下文,但心里充满了期待。我想总有一天,我也会实现自己的梦想,成为班刊的一名上榜作者的。[/P]
3楼
看了你写的总结,我真的很佩服你的坚持呢。我作为一名新老师真的自叹不如啊,我仿佛总是在想,想各种各样的计划,想各种各样的策略,却很少去真正的实施。刚刚工作一年,去年刚适应学校的情况,这个假期结束了,我心里有很多的想法,想着利用这几天好好写出计划,然后去尝试哪怕失败。所以,我想跟你一起,去追求梦想,去加油!
4楼
谢谢!你才刚参加工作不足为奇,如果从现在开始定计划,然后坚持,以后的你一定会有许多意想不到的收获的,让我们一起加油吧![EM04]
5楼
[P][SIZE=9pt]                 [/SIZE][b][SIZE=4]  开学会议[/SIZE][/font][/b][/font][/P][P][SIZE=9pt][b][SIZE=4]2013年8月29日               星期四                   天气:晴   [/SIZE][/b][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][b][SIZE=4]                                    [/SIZE][/b][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][b][SIZE=4]    今天上午九点 ,我校召开了全体教师会议。会议的内容主要有几点:1,介绍十七位新老师;2,初步功课分工;3,布置开学任务。由于乡镇中学拼校,今年我校调进了十七位新老师,可是有三位老教师退休,听说要调走3位,还有几位在其他单位挂职的,所以真正多的老师也才只有几位。不过即便如此,想必也会比以前轻松点儿的。至于功课分工,我只知道我跟班上二年级,还有级长老钱和小陈老师也同时上二年级。而赖老师退休了,同一间办公室三年的同事小吴也分开了。苏老师留任一年级班主任,我的拍档小林则上了三年级。所以原班人马换了不少。另外领导还布置了开学任务,因为久未相聚,所以同事们一起难免会开开小差,所以连我的新拍档是谁都没听清楚。只好改天再问了。[/SIZE][/b][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][b][SIZE=4] [/SIZE][/b][/SIZE][/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 6 queries.