交流一下写作和作文教学的体会

114楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]郑学志[/U]发表的内容:[/B]

20、腹稿的积极意义

这一节我们就来谈谈:打好腹稿有些什么积极意义?怎样才能打好腹稿?
     先来谈谈腹稿有些什么积极意义。打腹稿的最大好处,就在于给你写文章提供了足够的思考空间...[/QUOTE]
郑老师讲的这些我都明白,我不明白的是:作家或者网络写手为什么每天都能思路清晰地写下超多数字的文章,值得一提的是,这些文章还真不错,而我很多时候像等天下雨般等灵感,难道这仅仅是因为他们是作家而我是文学爱好者?感谢郑老师的指教!
115楼
读着郑老师的文章,感觉很是亲切,仿佛在坐在郑老师身边聆听郑老师的指导一个样,那温和的面容,那平和的读气,读了在学习到知识的同时,也感受着郑老师的温暖!谢谢郑老师!
116楼
谢谢郑老师无私奉献!已经打印,好好研读。如何提高、快速提高学生的作文水平是语文老师的心病。
117楼
当写作成为一种习惯,这种习惯就是一种幸福.
118楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]郑学志[/U]发表的内容:[/B]

“要把写作当作一件快乐的事情 ”要做到这样,一般人是不能的。大多数人都带有明显的功利性,尤其是战斗在一线的那些还没有评职称的老师。
 但坚信郑老师所说的,写作的水平真是在靠自己写与悟出来的。
  当然,像我,只是写写而已,正如钱钟书说的——只开得出菜单,永远摆不出酒席。不像郑老师,笔稍微一下,就是一桌满汉全席啊!

119楼
写作遇到困惑,再来读郑老师的文章。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.