“杏坛语录”开栏了!(欢迎赐稿)

48楼
    高三学习很紧张,但休息更重要。总有几个学生睡眠质量不高。班会课,对此事我专门作了规定:午休、晚休,你们都给我往死了睡,铃声不响,你就不要起床!不过几日,效果甚好。
49楼
喜欢这样的小语录,精彩啊!
50楼
才女李迪说的好:在月季没有开花的时候,谁会去留意它的身份?世间的一切事物原是如此:如果你要证明自己的属性和价值,必须拿出行动、开出鲜花或者长出果实来的。盛开的鲜花有很多,但开在秋天的不多;秋天里也并不是没有鲜花开,但开得这么热烈、这么娇艳的却没有。何况,为了证明自己存在的价值,它那么专心致志地生长着,甚至超出了冬青和榆树的高度,就那么颤微微地飘摇在萧瑟的秋风中。我不禁想问:在绿树丛中,究竟有几个人会去留意它的存在呢?尽管它在热情地、拼命地向前探着身子,向路人点着头、招着手,可是究竟有多少人能欣赏她的绰约风姿?这也许就是我如此感动的原因罢!我应该向它学习,在我们没有作出成绩前,谁会真正认识到我们不是冬青和榆树,而是一棵能开花的月季?在我们没有结出南瓜前,谁又会知道我们不是野草而是营养价值极高的南瓜?
我能在冬天开花也很满足哟!也许一年四季也开不了花,但愿我能接受这个事实,能坦然的接受命运给我的安排。愿我的这片绿叶能永远绿的发亮!
51楼
喜欢孩子们的快乐语言
52楼
[FACE=Times New Roman][SIZE=10px][SIZE=5][P][FACE=Times New Roman][SIZE=4]○离放学还有十分钟呢,就有学生拿起饭碗,伸老长脖子朝饭堂看。我转念一想,在黑板上写了一个黑体特大号的“口”,又在其右侧写了一个特小号的“乞”。学生一看,嘿嘿直笑,直刷刷地把目光盯在“长脖”身上,“嘴大,只知道吃!”“长脖”一听,羞涩地低下头,自觉地把饭碗归位了。学生的脸上露出会心的微笑。[/FACE][/P][P][/SIZE][SIZE=4]461701 河南省襄城县十里铺乡第一初级中学 孙红旗 电话13298455155 [/SIZE][EMAIL=shq132@163.com][SIZE=4][U]shq132@163.[/U]com[/SIZE][/EMAIL][/SIZE][/SIZE][/FACE][/P][FACE=Times New Roman][SIZE=10px][P][SIZE=4][/FACE][/SIZE][/SIZE] [/P]
53楼
新潮读书法(原创首发)
     作者:黄长贵 单位通联:336409 江西省上高县田心中学
    现在的中学生,越来越赶新潮了。不仅课内敢于质疑老师,而且,课外还谈天论地,俨然是个博学多才的专家。这不,前天,我主持班会时,想趁机教育学生要认真对待读书。哪晓得,他们却说我,不懂读书。
    “你们嘻嘻哈哈的读得成书吗?”我反问。
    “老师,这就是你的不懂了。这叫新潮读书法。哈哈哈。”

电脑版 Page created in 0.0352 seconds width 4 queries.