有关“谢师宴”的话题

6楼
感谢郑教师、俩位高老师、欣然飘雪老师、胡云安老师跟贴。
说实话我是不愿意参加家长吃请的,但有时确是迫不得已,好在我没带过毕业班(我所带科目在我们这不参加中考,初二就结束了),但平时班级偶尔的也会有家长想请客,我一般都推了,二年来我们班也就只有三次,都是同事牵头,没法推的。我本身又是不会喝酒的人,对酒桌规矩也不精通,所以觉得很无聊。也确有像郑老师说的那样,有的同行喝过酒就会忘了自我。印象最深地是有一次其他班家长请客,酒过三旬后,那位同仁班主任的言行让我脸红,我都觉得坐不住了。因为他的太有个性,把自己的意志强加给家长,家长被弄得有点束手无策了,他是很年轻的老师,有自己的信仰,而且到了痴迷的程度,对佛教有些研究,于是大谈佛经,并把他的佛珠要送给家长,还要求家长按礼节来虔诚地接受。。。。。事后我后悔的不得了,因为刚搭班不久,对这位同仁不太了解,要知道是决不会去的,所以后来其他班这样的家长吃请我一律不去。
7楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]烈火中永生[/U]发表的内容:[/B]

说实话我是不愿意参加家长吃请的,但有时确是迫不得已,好在我没带过毕业班(我所带科目在我们这不参加中考,初二就结束了),但平时班级偶尔的也会有...[/QUOTE]
我也经历过一些尴尬的场面,不过都小事化无了。

8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]烈火中永生[/U]发表的内容:[/B]

说实话我是不愿意参加家长吃请的,但有时确是迫不得已,好在我没带过毕业班(我所带科目在我们这不参加中考,初二就结束了),但平时班级偶尔的也会有...[/QUOTE]
呵呵,我不一样,谁叫我都不去。有些家长和校长熟悉,先请了校长,即便校长打来电话我都不去,不知道这样会不会得罪校长和同事。反正我很讨厌这种酒桌上的虚头八脑的东西。不去就不去,谁叫都不去!
9楼

我觉得,参加家长的宴请,也是班主任要学会的一套本领.
当然,什么样的家长宴请,你接受与否要从学生的实际出发.如果一个吊儿郎当的学生,他的家长要请我,我是绝不会去的.因为去那样的宴会,等于把自己人品给丢尽.
10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]高飞[/U]发表的内容:[/B]

呵呵,我不一样,谁叫我都不去。有些家长和校长熟悉,先请了校长,即便校长打来电话我都不去,不知道这样会不会得罪校长和同事。反正我很讨厌这种酒桌上的虚头八脑的东西。不去就不去,谁叫都不去![/QUOTE]
对比较随和的领导安排的可以接受.
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]天上的脸[/U]发表的内容:[/B]

我觉得,参加家长的宴请,也是班主任要学会的一套本领.
当然,什么样的家长宴请,你接受与否要从学生的实际出发.如果一个吊儿郎当的学生,他的家长要请我,我是绝不会去的.因为去那样的宴会,等于把自己人...[/QUOTE]
说的有道理,对太差的学生家长请吃,真的是要考虑的

电脑版 Page created in 0.0137 seconds width 5 queries.