(原创)爸爸,您还好吗?

0楼
    明镜,读你的文字,感同身受。
    我们第二个单元的作文训练是“讴歌亲情”。我从没写过下水作文,这次面对“我想握住你的手”,却一下子想起了妈妈生前的点点滴滴,于是也就有了怀念妈妈的文字《我想握住你的手》。泪水和着墨水,心血连着文字,也算是对逝去的妈妈的一种缅怀吧。
1楼
读着明镜的《爸爸,您还好吗》,一种浓厚的心酸感涌上心头,什么时候,也该回去看看爸爸了,我还是国庆节回去过呢。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待也。”当年皋鱼的感想又深深地浮上来,明镜此文,算是给这句话下了最好的注脚。
——因为爱在我们心中,所以我们充满了感慨。
2楼
啥也不说了,感动!~~
3楼
好多天没有静下心来看帖了,问候明镜老乡,
4楼
读这样的文字,余心有戚戚焉.
想起清明时为父亲写的一段文字……

想起谁
  清明了,天气似乎很配合,这几天一直阴阴的。明天,或许还会下点小雨吧!“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”看来,于我而言,又不适宜出门去了。
  久久地站在阳台上,有些落寞。明天是清明,这是个怀念亲人的日子吧!很自然地,我想起我的父亲来。
  说来有些辛酸,我的记忆中没有父亲的影像。父亲过世时,我三岁多,三十年前父亲过世时,竟然没有留下一张照片。我想不起来父亲是个什么模样,只能从几个伯父的身上去猜测他的形象。可是伯父们和我们走得并不近,因为父亲已经过继给别人了。
  和母亲一样,父亲也是一个苦命人,甚至,比母亲更苦。可以说,从小,父亲就是孤军奋战,因为抱养他的我的爷爷是一个单身汉,一生未娶,居无定所,是不懂得去照顾别人的。像孤儿一样的父亲,一直到娶母亲为妻才算有了家。想像童年时的父亲,我有点不敢想像。
  印象中,母亲很少说起父亲,可能是怕引起我们的伤感吧!偶尔地,在生活的重压不胜负荷时,母亲才会在我们面前念叨父亲的名字。我便得以在母亲的回忆中了解到父亲的一些事。
  按母亲的说法,父亲是那种喜欢“折腾”的人,农村里,别人能想到的活他都干过,也都能干得很出色;别人想不到的活,不允许干的活,他也偷偷地干,比如,收购点农产品,销往外地,又如,准备一套工具,为人修补车胎。这些,都能为家里挣来难得的一些应用钱。也难为他那时冒着“割资本主义尾巴”的风险想尽办法,毕竟,一年七口的开支不容易。
  苦命的父亲这一生似乎就是来世上受苦的,三十年前,他也才三十多岁,在苦日子快要到头时,只是因为一场感冒他便弃我们而去,留下母亲无尽的伤痛和我们太多的无奈和无助。
  三十年过去了,父亲的孩子,我们都已为人父母,父亲泉下有知,是否会为我们一展欢颜?
  今夜,在灯下,想起父亲,那个曾经离我很近而今离我很远的人。
  父亲,您能收到我给您的问候吗?

5楼
感动!

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 3 queries.