不惑之惑

楼主
不惑之惑
[P]在不惑之年的时候,为什么我还这么困惑?[/P][P]一直都比较顺利的我:读书、工作、职称、省骨干、班主任效果、家庭。。。。而今我似乎进入困境:班级学生浮躁,教学效果不好,每一节课下来都不满意,想做PPT,又嫌麻烦,上次考试,班级成绩下滑,自习课老会有声音,各科老师都会提到不好的现象。。。一团糟。我有20多天来不太想吃,我也发现少了很多欢笑,不想交往,感觉末日会降临,想改变,有了方法,有不但否定自己,我好混。。。。。敬请大家指点:[/P]
1楼
四十不惑,呵呵,恭喜老师!
2楼
[P]利[SIZE=5]用放假的时机:我和学生作了内心的交流,话题很沉重。列举了他们不好的现象,谈到我的想法和近来我的不愉快的原因。他们本来想放励志的电影,经过我的内心交流,他们就觉得很励志了。我让每个学生自我反思(半期来自己和班级的情况),班干部反思总结,科代表反思总结,每科前3名总结。下周开班会——真诚交流,你我共进。目标:改进班级氛围,提高学习效率!!!我还布置给我发EMAIL.[/SIZE][/P][P][SIZE=5]   愿我的想法,目标获得成功!![/SIZE][/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P]-[/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P]-[/P]
3楼
[P]今天的情况好些了。我收到班干部和科代表的工作总结。小艺叫我别太急,他们会变好的。总体:1,浮躁。2,干部不作为,3,干部没有示范作用。4,作业态度不好,5,时间安排不合理。[/P]
4楼
也许这些东西都是很正常的不正常。一种教育叫融入,还有一种叫容忍。我们需要的是什么呢?学生不管你曾经是什么省级国家级骨干老师,那些荣誉真的只能说明过去。眼下,是又一届新生。学生变了,一切都要有新变化。不要有守株待兔的感觉,要有阳光升起又一天的新鲜感。对待新一届,不是等待,而是积极热情。保持上进态势,激情工作,也许,一切都会好起来。试试看……期待佳音!!!!
5楼
[P]谢谢指点和鼓励。[/P][P]准备班会。真诚交流,共同进步。引入李嘉诚的一分钟,班级情况,自我批评与相互交流,我为团队作贡献(危机意识,时间意识,纪律意识,效率意识,团队意识),结束语,引入俞敏洪一分钟演讲。[/P][P]  满怀爱心,有目标,激情,诗意的人生。慢慢来吧..[/P]

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 3 queries.