新竹班的那些年【原创首发,敬请指导】

楼主
新竹班的那些年【原创首发,敬请指导】
[SIZE=4][b]新竹班的那些年【原创首发,敬请指导】[/b][/SIZE][P][SIZE=4][b]  [/b][/SIZE][LINE-HEIGHT=28px][FACE=arial][COLOR=rgb(51, 51, 51)][BGCOLOR=rgb(255, 255, 255)][SIZE=14px]今天,我跟新一届学生见面了,又一个全新的六年即将开启。今后,我将专心到教育故事版块记录新一届孩子的欢喜与烦恼,与教育同在,与论坛同在,与叙事同在![/FACE][/COLOR][/BGCOLOR][/SIZE][/LINE-HEIGHT][/P]
1楼
[P][SIZE=12pt]新生报名[/SIZE][SIZE=12pt][/SIZE][/P][P][SIZE=12][/SIZE][SIZE=12pt]  今天一大早,我班一年级的几个班主任就被请到学校。原来昨晚学校已经把班级分好,但是城区一小学这学期拆掉,其生源全分流到我校,我们一年级有17名,这些人家离学校较远,涉及到安全等方面问题,学校为均衡管理,没有统分这些孩子,而是让我们班主任通过抓阄分到各班的。[/SIZE][SIZE=12][/SIZE][/P][P][SIZE=12pt]  到学校才知道,我还是带一班,原有48人,加早上抓来的6个,一共有54人。记得我刚送走的那届一年级时也就51人,这次人比上次还多,给一年级的班级管理带来挑战。报名中途,校长又送来一名,这样,共有55人,又是一个大班额。这次,男女生人数还是比较均衡,不像上次差距那么大。这里,有8名教师子女,既是对我的信任,又是给我的压力,工作不敢丝毫懈怠![/SIZE][SIZE=12][/SIZE][/P][P][SIZE=12pt]  各班名单公布后,我在黑板上写了“北小一一欢迎你”就开始报名了。等家长坐定,我先自我介绍,公布微信,请家长们加我,介绍作息时间,简单列出家长需要配合的几点要求,然后,就按照原有的顺便开始报名、登记。[/SIZE][SIZE=12][/SIZE][/P][P][SIZE=12pt]  第一次和孩子们见面,家长们到我面前登记时,我留心观察小不点们,期望经验能帮自己快速熟悉这些孩子,并物色小助手。[/SIZE][SIZE=12][/SIZE][/P][P][SIZE=12pt]  一上午,就有49名学生报名,下午,有两名家长跟我联系,明天过来报,这样,今天一天,只剩下3名学生没来,班级人员基本到位。[/SIZE][SIZE=12][/SIZE][/P][P][SIZE=12pt]  [/SIZE][SIZE=16px]当班主任的东西就是多,[/SIZE][SIZE=12pt]由于从六年级到一年级,办公室隔得较远,感恩两位家长帮我帮的。在搬办公用品时,我这个绿色植物控,把六年级的文竹和绿萝一起带来了,联系自己对绿色植物的喜爱,结合这些刚入学,对校园生活充满向往的孩子,六年,他们将在我的陪伴下成长,现在的他们,不就是一株株新竹吗?于是,我决定给新班起个名字——新竹班。[/SIZE][/P][P][SIZE=12][/SIZE][/P][P][SIZE=12pt]  祝北小新竹班蓬勃向上,节节攀高![/SIZE][SIZE=12][/SIZE][/P]
2楼
[SIZE=4]新竹班——充满生命力的名字![/SIZE][P][SIZE=4]陪伴一年级新生非常不容易,辛苦又幸福[/SIZE][/P]
3楼
开学比较忙碌,辛苦了!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[@于松峰]发表的内容:[/b]

新竹班——充满生命力的名字! 陪伴一年级新生非常不容易,辛苦又幸福[/QUOTE]
[P]呵呵,这里还有典故哩,于老师,明天将和孩子们分享背后的故事![/P]
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[@阮孝东]发表的内容:[/b]

开学比较忙碌,辛苦了![/QUOTE]
[P]谢谢阮老师的关心,大家都是,请您也多保重啊![/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.