一天三写,从今天开始

102楼
很难的坚持,需要自己坚持在这里,没有了这个平台,自己就会迷失。
103楼
[QUOTE][b]下面引用由[@王书朋]发表的内容:[/b]

很难的坚持,需要自己坚持在这里,没有了这个平台,自己就会迷失。[/QUOTE]
[P]你的坚持和执着让我很震惊,也很佩服![/P]
104楼
[QUOTE][b]下面引用由[@王新国]发表的内容:[/b]

你的坚持和执着让我很震惊,也很佩服![/QUOTE]
[P]谢谢王老师,你这样说我会不好意思的,这段时间又控制不住自己了,总想偷偷懒,老是自觉不自觉地看手机,读书成了一件非常可笑的事情,整个人都过得有气无力,我都快要不认识自己了。[/P]
105楼
已经很久不谢了,原来的努力变成今天的懈怠,连自己都要面红耳赤了,说真的,自己这三个月过得有点面目全非,许多书都没有读,好像每天都在忙,却忙的漫无目的,更加让人难以忍受的还是我的明知故犯,我知道这样是不对的,可是我控制不了自己,就想一下子又回到了若干年前,一边自责一边犯错,整个人矛盾的快要撑不下去了。[P]我已经不再喜欢和学生在一起,回到课堂就像走进了地狱,打开教材我总是感觉到头晕目眩,也许我已经走到了世界末日,要不就是我的大限也许快要到了,当我想起这些,我就会更加的没有力量,一切都像被注定了一样。[/P][P]什么书都不想看,很多时候都想和家长聊自己喜欢的教育,看到学生的努力似乎感觉到和自己没有一点关系,我终于开始后悔自己的选择了,怎么可以这样愚蠢的把自己推进一个地狱,既然在什么地方都一样,我就没有道理做出那样愚蠢至极的选择。[/P][P]可是一切都已经过去了,我必须让自己适应目前的生活,无论有多么糟糕,我都要让自己适应,选择爱上教育是自己唯一能够做出的努力,我很矛盾很难心平气和,不过我终于是不可以一直这样的,醒悟是早晚的事情,就像乌云和太阳的较量。[/P][P]不管自己现在的境遇有多么的糟糕,力争更好一点,再好一点,我想任何时候都不可以减少,还是回归课堂,回归自己喜欢的书籍吧,过去就让他过去,请从今天开始,努力地过好下半辈子,为了我所渴望的最好的教育。[/P]
106楼
一定要让自己走过这段阴霾,就像一个网上的朋友说的,我们是做家庭教育的,我们每天所要面对的就是各种各样的家庭问题,其实也是心理问题,如果我们自己就不能让自己走出心理困境,那么谁又能真正的相信我们可以帮助他们。[P]人很容易陷入情绪的泥潭,这没有什么,关键是人怎样才可以更快的走出来,接纳眼前的不尽如人意和伤痕累累,努力地让自己有一个更好的样子,这才是人和人之间的差距,也就是说遇到问题,应该坦然面对,有了波动应该尽快走出来。[/P][P]作为一个专业的教育工作者,我们的专业是需要在不断的职业历练中,在遇到无数的困难中,更好的战胜自己,所以我们应该感谢自己的遇见,而不是诅咒和悔恨,因为一切都已经过去了,如何变废为宝,是迫在眉睫的一件事。[/P][P]一个人面对的失败的态度,和接纳失败的能力,在一定程度上决定了我们的生命高度,就像在另外一本书里所说的那样,一个科学实验的成功是由无数的实验失败累积起来,人面对失败的态度将决定了他可不可以成功。[/P][P]可惜我遇见这句话的时候,并不是太懂,我只是在犯错和诅咒中,让自己的生命过的支离破碎,没有人比我更加的悲惨了,这是我每一天都要暗示给自己的一句话,这会抽去我所有的力量,让我承认和妥协,从而接受一个越来越惨的自己。[/P]
107楼
每天三写已经不可能了,这就是我所遇到的瓶颈,我可以要求自己更加努力,却没有办法对环境进行私人定制化的要求,所以能够让自己以后的时间做一些自己力所能及的事情,不再像前一段时间那样,进入一种一边后悔一边努力地生活吧。[P]我可以让自己更加努力一些,多来这里认真的向那些一起坚持的朋友学习,因为他们可以给我的努力提供一个环境,是我的进取找到一些榜样和支撑,所以在这里我才可以有一个自己所渴望的状态,这是我的唯一可以超越的未来。[/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 6 queries.