心怀幸福愿 情牵四叶草

246楼
[SIZE=4]暖人心!幸福加幸福![/SIZE][P][SIZE=4]此刻再感到,爱孩子,值![/SIZE][/P]
247楼
79、流感来袭
        这个星期是本学期的最后一周,本来以为可以平稳结束的,流感却传播到了我们班。
        前段听说别的学校有因为流感大面积爆发而停课的学校。我校别的班级,也有个别流感疫情,我们加强了防疫消毒,以为可以幸免。可上周五有两个孩子有感冒症状,我就迅速通知家长接到医院查血筛查是否为流感,还有一个肚子疼的,一个皮肤过敏的也请假了,经确诊,两个感冒的孩子都是流感,因为临近周末放假,我不敢马虎,立刻通知所有家长留意孩子的身体状况,周末生病了要及时就医筛查,于是,除去两个已隔离治疗的,周一又有三个打电话请假的,因为周末已确认是流感,但其中一个是普通感冒。于是,流感我们班现在有了四例,但均已隔离住院治疗。
         昨晚上,我也出现了发烧症状,虽喝药后已退烧,但我还是在上午抽空去医院查了血。好在有惊无险,否则我这班主任可就得与生病的几个孩子一样隔离治疗了。因为发烧的缘故,今天一天都绵软无力,但因为得帮英语老师代课,加上我的课,我还是坚持上了连晚自习在内的六节课,将复习知识点引导学生进行了梳理。
        我会随时关注在校生的健康状况,及时与家长取得联系。在此,我也提醒家长留意自己的孩子状况,有病及时就医,无病用心复习,为本学期划一个圆满的句号。
248楼
白露要保重奥!注意休息好,增强免疫力。
249楼
谢谢莲叶的关心,我已恢复了!
250楼
80、筹备期末考试
          明天就是本学期的期末考试了,这几天都在做着期末考试的准备工作。
         喝了两天药,我的身体已恢复正常。班上首批得流感的孩子已治愈出院。这两天有感冒症状的又先后有好几个,好在只有一个是流感,其他几个都是普通感冒,我叮嘱他们有病的按时吃药,没病也要多喝热水,希望流感与感冒不会影响到大家期末的考场发挥。
       大家在复习,我在填写成绩单期末评语、素质报告册,写学期总结,还预先让大家填写好了考后接送单的除家长签字以外的内容。
        今天开考务会,布置考场,然后上晚自习。下了自习,不少孩子要求回家,可是出了教室门才发现,天空正在飘雪,还挺大。怕回家不安全,想不同意学生回,却挡不住孩子想回家的热情。终归不放心,要求家长在群里回复,却又有些担心明早上学会不会路面结冰。有同事感叹,若是早考两天,此时学生岂不全都安全离校了?多好!的确如此,可是毕竟日程已定,还是要安心在校考试,为本学期来一个正式的结束!
        因为陆续有人在生病,感觉大家心还是有一点点散。一切已准备就绪,还是祝大家旗开得胜吧!
251楼
[SIZE=4]忙碌了一个学期,身体也吃不消,享受假期吧![/SIZE][P][SIZE=4]坚信一定能取得优异成绩![/SIZE][/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 6 queries.