一个体育教师的成长杂记

0楼
支持。
1楼
谢谢 人生是有色彩的老师的支持
2楼
一个体育教师的成长杂记
昨天下午一个人整理了体育器材室,
偌大的一个学校就我一个女老师在搬那些器材,累!!!!
三楼上热闹非凡,一大群人围着打扑克,愤!!!!
看到因为我的劳动而整整齐齐的器材室,欣慰!!!!
听到“理得真干净,就是可惜在这没有机会派上用场”,委屈!!!

“你比较舒服的,都不用上几节课,又不用批改作业”,
“乡下体育课都不用上的”,
“我们这上体育课就是让孩子自己玩玩就好”
  、、、、、、、、、、、
这是我这些天听到最多的话,这就是乡下的体育课现状,
以前是觉得没有被重视,现在是连被正视的机会也将被剥夺?
我做不到浑浑噩噩混日子,青春时光不能就这样被耗尽。
既然来到妙西,就要在这留下足迹,留下美好的记忆,
即使不能改变错误,至少也要改善并促使向正确发展。

坚守岗位,教书育人,
我要让我的学生享受体育的快乐!
我想首先应该营造体育运动的氛围!
3楼
 周一中午,我通知我们三四年级分别在周二和周三进行趣味运动会——仰卧起坐,分班挑选5个男生和5个女生,放学前上交名单。
       午自修时,301班老师进教室询问学生:“……我们班哪几个同学仰卧起坐很快的?”“……”他们七嘴八舌,男生倒有几个,女生则只有一人……这样是问不出结果的,还是现场测试一下,这样选出来就比较准确了。于是在最后一节课时,让学生到广播室取了5块垫子,在教室里给每个学生轮流测了一分钟,把测试结果记录下来,挑选一分钟里做得最多的学生作为参赛选手。
        今天我把体育课往后调了一节,与2班同时进行。让两班的学生排成四列横队,301班半天没反应……我晕呢!
       第一个一分钟:两个班的男生比赛,自己班的女选手帮助抱腿,同时配一个隔壁班的同学数数。

比赛进行过程中,徐带一年级的学生出来给选手喊加油。“随便你们给哪个班加油。”徐跟她的学生说。“我给2班喊加油。”王(看了她的博客才有模仿写这日志之心,呵呵,偷来的灵感)走过提醒他们:“王老师是1班的啊!”他们心领神会,马上喊:“1班加油!……”

登记成绩时学生们特别的紧张。。。。

在妙西中心学校我的学生最多了哈,从一年级到五年级,还有个别六年级的,呵呵

学校给我舞台,何不好好利用下呢,决定开展校区趣味运动会.....

趣味运动会正在进行中,本周是3、4、5年级的仰卧起坐,下周安排1、2年级的一分钟跳短绳.........
4楼
欢迎您到连载发帖。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.