班主任真经

0楼
二位褒奖,让我有点找不到北了,请多多指教.
1楼
本书即将出版.敬请大家关注.
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]老牛[/U]发表的内容:[/B]

本书即将出版.敬请大家关注.[/QUOTE]
期待牛老师新作!
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]老牛[/U]发表的内容:[/B]

祝贺牛老师,您真牛!
4楼
    令一个事例是我刚带现在这一届学生时,为了进一步了解学生的情况,我决定利用国庆长假期间,将对家在本地的学生进行家访并许诺,我班家在本地的一共40家。为了兑现我的诺言,我的整个长假每天早晨从大局出7点开始,一直到晚上9点半左右。总共用了六天将这40家全部走访完毕。所到学生家我得到了热情的接待。并且在当地学生家长间引起了较大的轰动。走访其间听到最多的一句话就是:“这年代教师还家访,真是太令人感动了。”事后班长告诉我说:“咱们班同学都说你很爷们!”我问班长:“这是什么意思?”“说到做到罢呗!现在咱们班同学老服你了。你赢了老师。”

看了老牛老师的文章,我也深有同感。记得前年暑假,我利用一个月的时间,对分布在大山深处的几十个学生进行家访时,家长大都惊奇的说:没想到,这个时代,这个时候,还有老师上门来做家访,你真是太令人感动了。
   我们的家长是非常质朴的。
   但愿我们的家访能对学生的心灵产生震动。
5楼

[SIZE=4] 呵呵,真是振奋人心啊。[/SIZE]
[SIZE=4] 祝贺老牛老师![EM05][EM05][EM05][/SIZE]

电脑版 Page created in 0.0352 seconds width 7 queries.