我的班级我的学生

楼主
我的班级我的学生
新学期开始,今天下午就要分班。高一上学期的学生将会分到不同的班级,对于新班级我很期待。希望能和孩子们共同度过美好的三年。[P]人总是会有倾诉的冲动,我就是这样的人。我希望能在这个论坛认识一些敬业的班主任,大家相互交流,切磋。[/P][P]好了,第一篇帖子发出,就不会再停下。除非我有一天不做班主任了。[/P][P]希望我能把班里的点点滴滴直播出来,但是我又不希望太多不懂教育的人胡乱的指手画脚。所以我选择这样一个专业的论坛来写。[/P]
1楼
[SIZE=4]感谢您的到来,您的分享将不断播撒正能量[/SIZE][P][SIZE=4]在这个论坛里,常来的人也许不多,但绝对都是执着的教育人[/SIZE][/P]
2楼
今天下午终于分好班了。[P]分班都是学校领导分好,班主任接受就可以了,这也是没办法的事,高中里面太多利益牵涉其中。[/P][P]本年级总共24个班,其中6个文科班,18个理科班。理科班中有3个是尖子班,是从期中考试期末考试前200名学生中抽出来的。这些学生的教学形式是跟郑州一中联合办学,参加他们的远程教育。各班的学生实力很不平衡。[/P][P]普通理科班里,学生的素质也是极端不平衡的。因为这里关系户太多。身为班主任,只能选择做好自己分内的事,尽自己最大努力,仅此而已。[/P][P]我的班里总共79个学生,希望孩子们能够好好学习,师生之间能够和睦相处吧。[/P]
3楼
今晚是本学期第一次开校会,也是近年来最短的一次校会,从六点半开到七点十五,总计四十五分钟。说实话我很烦学校的这一点,周日晚上开校会。[P]开完校会,开年级会。开完年级会,回班里选班委会。我的做法是:上学期的班委,如果没有严重违纪,本学期自动连任;课代表也一样。这样便于管理,有利于班级稳定,也有助于班级纪律的连续性。[/P][P]因为我的新班级中有56个都是上学期原班级的学生,相对熟悉。[/P][P]
[/P][P]让我感到欣慰的是,当我开完会回到班里时,班里很安静,大多数都在学习。这些学生经过一个学期的适应,已经开始知道学习,开始学着遵守纪律。[/P][P]
[/P][P]带2017级学生,这是我第三次当班主任。我的希望是和孩子们交朋友,伴他们成长。就像播下一粒种子,慢慢耕耘,静待花开。[/P][P]
[/P][P]
[/P]
4楼
沉默老师79个学生,大班额,有点辛苦啊!但是,有56个老学生,情况相对又熟悉些,工作起来会更加的得心应手的!(ps:我也不喜欢我们学校星期四放学后开会的惯例,呵呵!)
5楼
第一天
今天是分班后的第一天,学生老师都处于磨合期,没有人知道会发生什么。[P]按照惯例,分班初期班级事务的重点是纪律,卫生。这也是学校检查的重点。至于上课,有任课教师具体安排,班主任只需要配合工作即可。[/P][P]我们班的卫生区是教学楼一到三楼的楼梯,学生打扫的很用心。班级门口的走廊也打扫的很干净。[/P][P]防不胜防的地方就是学生会经常性的乱涂鸦。[/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.