【想起你,笑了】

372楼
下午是大姑和大姑夫陪你输液,临走时,我掉泪了,我怕你找妈妈。大家都让我回去休息,担心我病倒。说实话,我不愿在医院陪你输液,应该说是不敢,怕看到你拼命的挣扎,怕看到你声嘶力竭的哭喊,怕看到那个小小的针头刺入你的皮肤,进入你的血管,仿佛穿过我的皮肤,扎进了我的心脏一样。

看到这里我都掉泪了,谢谢靓剑老师的文章,让我想到了自己的女儿。是啊做母亲的真是不容易,可是我们同时也在享受着这种不容易。
373楼
很高兴你喜欢。谢谢。
374楼
[SIZE=4]“断糖”行动

糖的魅力

你对糖的喜爱已经超乎了我的想象,棒棒糖、冰糖、巧克力、金丝猴奶糖、旺旺糖、冰糖葫芦、奶油……只要是含糖的甜食,你统统拿来,爱不释手。

看见别人吃糖,你就会要,“妈妈,我也吃糖。”

哥哥吃糖时,你会说“我的糖。”

分糖时,“我要多多的。”

去超市时,你兴奋地叫:“妈妈,多多的糖!”

每次去姥姥家,你都要去小卖部好多次,只是去买糖,不许我陪同,怕防碍你。

为了买一串冰糖葫芦,我们转遍整个市场。

你喝水,要加糖,“妈妈,我要喝水就糖。”

有时我回到家,你见到我第一句话便是:“妈妈,你给我买糖来了吗?”

有了你,让我知道了糖原来有这么大的魅力。你已经和糖有了深厚的感情,难分难舍。

你的糖龄

你从出生到现在已经三周两个月零三天了,三年多来,你几乎没有一天不吃糖。从出生的第一天,由于妈妈没有奶水,你吃的第一口东西,便是奶粉,奶粉的含糖量很高,你在甜甜的奶中开始成长。后来,你知道了一种叫糖块的东西,便一见钟情,从此,对于糖的喜欢便一发不可收拾,一日不吃,如隔三秋。

断糖理由

面对你的爱糖情结,我早想制止,但是爷爷奶奶受不了你的泪水,你的哭声。从小你和爷爷奶奶睡,半夜天天喝奶,从喝奶粉,到两周岁时喝酸奶、喝纯奶,“三聚氢铵”事件后,我们断了你的奶,从那以后你养成了半夜喝水加糖的习惯,而且从睡前到早上,要喝三四次。

你的牙到目前为止,前面的门牙已经残缺不全,后面的磨牙已经变黑了,出了窟窿,有时还会疼。“妈妈,我牙疼。”“以后还吃糖吗?”“不吃了。”不过你好了伤疤忘了疼,继续吃糖。

如果你这样吃下去,我怕会产生更严重的后果,上网查了一下,发现多吃糖百害而无一利,容易缺钙,防碍智能上升,产生肥胖,脾气不好、得糖尿病,甚至糖吃多了比吸烟更可怕……不知道真假,只觉得宁可信其有,不可信其无。

断糖行动

基于希望你健康成长的目的,我们开始了“断糖”行动。当我把吃糖的危害讲给爷爷奶奶听时,他们这次真的是下定了决心,晚饭前,爷爷奶奶将白糖罐、糖块和巧克力都藏了起来,当你要时,他们说:“你妈妈都给扔大坑去了,这个妈妈真是气人。”因为你一点都不畏惧爷爷奶奶,他们只好拿我当恶人了。这样你多少有些顾虑,你还是比较怕我的。

我也给我讲道理,拿来小镜,“宝宝,你看看你的牙怎么了?”“黑了。”“以后可不要吃糖了啊。”“不。”……

第二天,我问你奶奶,“一剑,表现如何?”“好说歹说,编了无数个理由才没事了。”看来开头难啊。

“断糖”行动才刚刚开始,再难也要继续下去……

[/SIZE]
375楼
断糖行动,任重道远啊
376楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]靓剑[/U]发表的内容:[/B]

被动与主动

阿姨说:“你叫阿姨。”
你低头。
“叫阿姨,阿姨带你去看小金鱼。”
“阿姨。”

姑姑说:...[/QUOTE] [/P][P]这就是我们的宝贝真实的写照!可是他们会长大的,很快就会主动起来了!但还需要我们引导和鼓励啊![/P][P]喜欢你这里的好风景!新春愉快,幸福美满啊!
[/P]
377楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]靓剑[/U]发表的内容:[/B]

“断糖”行动

糖的魅力

你对糖的喜爱已经超乎了我的想象,棒棒糖、冰糖、巧克力、金丝猴奶糖、旺旺糖、冰糖葫芦、奶油……只要是含糖的甜食,你统统拿来,爱不...[/QUOTE]
[/P][P]呵呵,断糖业甜蜜啊[EM04][/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.