心正则字正,书品即人品——写字从娃娃抓起

0楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]wzybzrzy78[/U]发表的内容:[/B]

心正则字正,书品即人品——写字从娃娃抓起山东省高密市柴沟镇柴沟中学  王忠友  邮编:261519百家讲坛钱文忠讲《三字经》时,讲到朱熹小时候写“桃”的故事,很有教育意义。话说一代名儒朱熹小时候学写字...[/QUOTE]
哦,是好文章!

我得好好学。

儿子在写字这一方面我一直是比较注重的。
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]wzybzrzy78[/U]发表的内容:[/B]

心正则字正,书品即人品——写字从娃娃抓起山东省高密市柴沟镇柴沟中学  王忠友  邮编:261519百家讲坛钱文忠讲《三字经》时,讲到朱熹小时候写“桃”的故事,很有教育意义。话说一代名儒朱熹小时候学写字...[/QUOTE]
小时候写的字端正,到长大了也会很漂亮,而且自字会很有重心,有句话叫见文如见人就是这个道理吧!
2楼

建议编辑一下文章格式,这样有利于我们大家互相交流。
3楼
  说得太好了,
  有时我也很惭愧,我的字也并不好
  希望大家都能重视这个提议
4楼
心正则字正,书品即人品

现在孩子们的字,真的不敢恭维,王老师的文章太好了。字正心正。
5楼
我儿子写字缺乏耐心,我也一样。我俩做事也一样缺乏耐心,性情有些急躁,总是急于求成。
“心正则字正,书品即人品”
说得太好了,学习了!

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 7 queries.