暑假育儿记

0楼
涧溪老师,看得出你既是一个用心的老师也是一个用心的父亲。

希望你这个用心的父亲为儿子开的这个日记专帖能够坚持着写下去,愈来愈精彩!
1楼
涧溪老师,我有同样的情况.我教化学的.希望多交流QQ  741360102
2楼
我女儿也八岁了,我没有你做的好,向你学习!请继续写下去。
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]高堂明镜[/U]发表的内容:[/B]

涧溪老师,看得出你既是一个用心的老师也是一个用心的父亲。

希望你这个用心的父亲为儿子开的这个日记专帖能够坚持着写下去,愈来愈精彩! [/QUOTE]
谢谢。我会努力。
4楼
(三)Thank you 和sorry记心间
   今天上午,我正在上网,儿子拿了一根棒棒冰进来了,他用劲扳断,递给我一半。我随手接过儿子递来的棒棒冰,很自然地放进嘴里,另一只手还在键盘上敲击,眼睛专注地盯着屏幕。
  “爸爸。”儿子站在我身边,有一会儿,突然叫道。
  “嗯。”我随口答道,但并没有停下来。
  “爸爸。”儿子又一次叫我。      
  “嗯,有事吗?”
   沉默了一会儿,儿子突然又开口了,“爸爸,That’s all right.”
   哦,我这才恍然大悟,原来儿子刚才给了棒棒冰给我吃,我还没有向他道谢,他一直在这等着呢。我连忙停下来,转过身看着儿子说:“Thank you ,Thank you .老爸竟然差点忘了,Sorry, Sorry.”
   儿子这才满意地走了。
   是啊,曾记得我教给儿子的第一句英语就是thank you.我告诉儿子:别人拿了东西给你,帮助了你,或夸奖、表扬了你,你都要谢谢人家,说thank you.相反,你做错了事,说错了话,希望求得别人的原谅,一定要说sorry.我们要养成说thank you和sorry的习惯,这是一个人讲文明、懂礼貌的表现。儿子点点头,若有所悟。有一次,我发现这小子还教他妈妈说呢。(其实,他妈妈也是教英语的,但还是很认真地配合儿子。)

今天,儿子的表现让我喜上心头,说明儿子已经把thank you 和sorry记在心上了,他很在意别人对他行为的肯定,渴望得到别人的称赞,这是多么难能可贵的进步啊!
   另一方面,我也有点懊悔。要求儿子做到的,自己怎么能忘记呢?没有任何理由,下次,下次,坚决注意。由此,我想到我们很多大人往往自以为是,而无形中却忽略了孩子们的稚嫩向上的心灵,其实又是多么愚笨啊。我们没有人不希望自己的孩子能健康成长,那就让我们从细心呵护孩子们的一点一滴进步开始吧。
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]涧溪[/U]发表的内容:[/B]

(三)Thank you 和sorry记心间
   今天上午,我正在上网,儿子拿了一根棒棒冰进来了,他用劲扳断,递给我一半。我随手接过儿子递来的棒棒冰,很自然地放进嘴里,另一只手还在键盘上敲击,眼睛...[/QUOTE]
呵呵,好有趣的故事!
我发现我们的孩子总是那般可爱,我们这些大人有时真该反思我们自己是不是有些地方做得不够好。
涧溪朋友已经给我们上了生动的一课!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.