[原创]师生一场,一世情缘(我的教育故事专辑)

18楼
[QUOTE][b]下面引用由[@王新国]发表的内容:[/b]

为了不能弥补的青春 ——大胆的一天      “你真大胆啊!……”   夕阳的余辉洒满校园,也照在校长的脸上,虽没有指责,没有批评,但从他那惊骇、担心的口气和摇头的神态中,我感觉得出他这句话的分...[/QUOTE]
[P]我在十年前,也经常带学生到外面,一年四季春夏秋冬,很多学生每个季节都要去好多次才过瘾,后来很多同事说太危险,进行好意的提醒,学校领导和我签订了责任书,我很艰难的坚持到了前年,虽然出去的次数越来越少,但聊胜于无,不过现在只有回忆了。[/P][P]这些在我的教育续写中保留了很多,也是没有留下任何的活动资料,只是现在想一想,总是感觉今天的学生挺悲哀的,没有了原野,没有了一般学生的快快乐乐,这就是教育的倒退吧,可惜一切都不可以改变了。[/P]
19楼
让我们在相互交流中共同提升对教育的认识和提高!
20楼
作为教育者,我们个人的力量微不足道,但若能以我们的微薄力量,影响到一个人乃至于一个家庭,使一个人一个家庭能够过上美好生活,我们做的教育就值了!
21楼
[QUOTE][b]下面引用由[@王书朋]发表的内容:[/b]

我在十年前,也经常带学生到外面,一年四季春夏秋冬,很多学生每个季节都要去好多次才过瘾,后来很多同事说太危险,进行好意的提醒,学校领导和我签订了责任书,我很艰难的坚持到了前年,虽然出去的次数越来越少,但...[/QUOTE]
[P]一个所谓的“安全”真的让教育倒退了很多。希望这种状况以后能改善。[/P]
22楼
[QUOTE][b]下面引用由[@晨曦中的陈锡]发表的内容:[/b]

一个所谓的“安全”真的让教育倒退了很多。希望这种状况以后能改善。[/QUOTE]
[P]其实质是什么?无非就是安全让一些人怕担责,有些事情做有风险,但不做也没人指责,与其冒险做一件好事,倒不如没有风险不用担责不做什么事!这恐怕就是很多不作为现象的根源所在![/P]
23楼
[QUOTE][b]下面引用由[@王新国]发表的内容:[/b]

让一个个故事化作点点星光,照亮我们的教育生活   ——《师生一场,一世情缘》教育叙事专辑自序   从教26年,曾担任18年班主任,问心无愧地说,我的教育教学生活都是紧张而忙碌的,也是愉快而充实的。教学...[/QUOTE]
[P]王老师,我从教34年,当了26年班主任。幸运的是,2014年来到论坛,有机会向您学习教育写作。[/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 3 queries.