教研组活动

102楼
[QUOTE][b]下面引用由[@晨曦中的陈锡]发表的内容:[/b]

哦,是啊,研修网的作业也真的挺耗时间的。[/QUOTE]
[P]陈老师,突击了一下,作业我已经全做完了![EM33][/P]
103楼
[QUOTE][b]下面引用由[@王琴杰#39459]发表的内容:[/b]

陈老师,突击了一下,作业我已经全做完了![/QUOTE]
[P]哦,完成了就好,这些作业,总得要完成的。[/P]
104楼
继续来王老师这里学习!
105楼
[P][FACE=微软雅黑, sans-serif][COLOR=#1111ee][b]发牢骚[/b][/FACE][/COLOR][/P][P][FACE=微软雅黑, sans-serif][b]         学期结束了,又到了写总结的时刻。[/b][/FACE][/P][P][FACE=微软雅黑, sans-serif][b]         总结写完了,爱人看了说我“发牢骚”。这“牢骚”怎么能交呢!一个学期了,跟别人没法说的话,跟自己说说还不行吗?[/b][/FACE][/P][P][FACE=宋体][b][FACE=Tahoma]         我们这个教研组是一个特殊的教研组。它是一个有着[/FACE]9[FACE=Tahoma]个组员,分设东西楼两个办公室的特大组;它涵盖科目广,综合了小学书法、美术、象棋、信息技术、品德、科学等众多科目;年龄相别全,老中青都有,小学仅有的[/FACE]4[FACE=Tahoma]名男老师,我们组就有两名。[/FACE][/b][/FACE][/P][P][FACE=宋体][FACE=Tahoma][b]         年初,美术组的并入,使得我们这个原本平静的办公室的空气变得紧张起来。[/b][/FACE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][FACE=Tahoma][b]         东楼办公室的信息传递,手机可以办到。物品递送,我到水房打水的时候可以捎办,有时也专门送。[/b][/FACE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][b][FACE=Tahoma]         西楼办公室的值日成了一个很大的问题。学期初征得所有[/FACE][FACE=Tahoma]人的同意,值日表排好了。但遵照执行的只有三个人。一个组员,自从排好值日表就不回办公室了,不进办公室,他还会值日吗?和他同一个小组的另一个组员自然也不做值日了。他在办公室工作,但从来不做值日;一个组员每天只打自己喝的一暖壶水,其它不管。如果看到我为她擦桌子,她还会说:“我不用你管,你管他们吧!”[/FACE][/b][/FACE][/P][P][FACE=宋体][b]         1985[FACE=Tahoma]年,我一进学校就当教研组长。[/FACE]33[FACE=Tahoma]年了,我和各种年龄段的老师打过交道。我的工作信条是“以身作则”。我以此不变应万变。但是,慢慢地我发现,我其实谁也影响不了谁,谁也带动不了。因为大家都是成人,大家都已形成了自己的一套世界观和方法论。每天跟我一起做值日的老师,原本是善良使然。有个老师调侃:“榜样的力量是无效的”。[/FACE][/b][/FACE][/P][P][FACE=宋体][FACE=Tahoma][b]         开学,我跟校长提出让年轻的老师做教研组长,校长没有答应。[/b][/FACE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][FACE=Tahoma][b]         我经常跟一起做值日的两个老师说:“你们不要感到不公平,做值日的时候就想”办公室就我一个人,他们是来办公室串门的客人。况且,还有两个人在帮你呢!多干一点累不死!“[/b][/FACE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][b][FACE=微软雅黑, sans-serif]         话是这样说,但从我心里也觉得对于值日的两个老师来说是不公平的。他们会觉得我无能,连[/FACE]5[FACE=微软雅黑, sans-serif]个人都领导不了。我也觉得自己无能,极不善于做这样一份工作。我是一个不称职的教研组长。[/FACE][/b][/FACE][/P][P][FACE=宋体][b][FACE=微软雅黑, sans-serif]         领导是门艺术,临退休了,还得好好补习这门“艺术”课![/FACE][/b][/FACE][/P]
106楼
[QUOTE][b]下面引用由[@晨曦中的陈锡]发表的内容:[/b]

继续来王老师这里溜达学习![/QUOTE]
[P]惭愧![/P]
107楼
[P][QUOTE][b]下面引用由[@王琴杰#39459]发表的内容:[/b]

惭愧![/QUOTE][/P][P]提前祝福王老师新年好!
[/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 5 queries.