酸甜苦辣咸,五味杂陈==编辑新四本千字文书的心路历程

6楼
[P]刚才急着要去上课,所以只写了几个字。下面还想说几句:[/P][P][SIZE=4]除了感动之外,还有心疼。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]一是心疼张老师[/SIZE][/P][P][SIZE=4]张老师年事已高,且身体不好。张老师说:“[/SIZE][FACE=Times New Roman][SIZE=3]唯一的遗憾是身体每况愈下,甚至有时达到寸步难行的地步。”说真的,读到这一句,我的心里不是滋味,真的很心疼,想到了自己的父母。请张老师多多保重身体![/FACE][/SIZE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=4]二是心疼自己没能理解张老师[/FACE][/SIZE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=4]张老师放着安逸舒坦的日子不过,非得自找麻烦,自找苦吃,为的是什么?张老师说:“[B]我就是想做点事情,帮助青年班主任,做块铺路石垫脚石,让他们踩着我的肩膀向前疾行,做架人梯,让他们蹬着我的肩头向上攀登。[/B]许许多多青年班主任视我为真诚的朋友,信任我,鼓励我,支持我;一些一流的教育出版社支持我,鼓励我。于是,我在主编这个虚化的职位上兴致勃勃地工作着,奋斗着。[B]我就想让更多的青年班主任在我主编的书中崭露头角,显露才华,展示辉煌;我就想让我主编的书成为精品,成为畅销书,为支持我的出版社赢得声誉。[/B]”[/FACE][/SIZE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=4]读着这段文字,我的眼睛湿润了。张老师为我们这些青年班主任的成长倾尽了心血。张老师是在为我们这些默默无闻的无名小辈的成长铺路搭桥啊。而我没能做到像张老师所期望的那样,让张老师失望,也让自己感到心疼。[/FACE][/SIZE][/P][P][SIZE=4]张老师,您累了,歇歇吧。请多多保重身体![/SIZE][/P][P][SIZE=4]广东佛山三水区  王金凤[/SIZE][/P][P][SIZE=4][/SIZE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3][/FACE][/SIZE][/P]
7楼
[SIZE=6]尊敬的张老师你好!虽然晚辈不知道您老的容颜,但在我心里您是那么伟岸、高大,我参加了您组织的千字文系列投稿,没想到老师您不嫌弃我的文笔稚嫩、拙劣,而是一再鼓励我,每次亲躬回复,晚辈很感动!全力支持张老师![/SIZE]
8楼
师傅,您在做一件功德无量的事情,相信“人在做,天在看”,上天会让您身体越来越健康的。我觉得我做的不好,很多时候一忙起来,就顾此失彼。以后,我也会以师傅为榜样,尽自己最大的努力丰富自己、帮助他人。
9楼
[TR][TD][TR][TD][P][P][COLOR=rgb(0,0,0)][SIZE=14px][P][P]   张老师,今天我一打开论坛,就看到你的《 [B][SIZE=3][FACE=Times New Roman]酸甜苦辣咸,五味杂陈==编辑新四本千字文书的心路历程》,当我默默看完时,早已泪流满面。我只想亲口对你说两句话:张老师,你辛苦了;感谢你张老师,我生命中的贵人。
       张老师,你是我们心中的一座高山,你渊博的知识,你高贵的品质,你睿智的眼光,你不失童趣的性情,你平易近人的作风都让我由衷地敬佩。还记得看了你的《顾明远先生表扬了我》后,心中的愉悦。你所表现出来的发自内心的喜悦,就像小孩获得老师的表扬一样。记得你朋友仙逝时,你的哀伤。虽然你早已明白生老病死的自然规律,但你仍然黯然神伤,这充分表现你是一个重情重义的人,正如鲁迅先生所说“无情未必真豪杰,多情也是伟丈夫”。正是你的多情多义,所以你对几位寄托厚望的知名班主任在表示理解的同时,内心感到深深的失落。张老师,弃你去者昨日不可留,乱你心者千万不要今日多烦忧。张老师,你一定要多保重啊。
         张老师,你已经功成名就,但是为了给青年班主任搭建平台,你不顾自己虚弱的体质,你不管冬日的严寒,仍然主编班主任千字文系列丛书, 你甘为人梯的精神和心系教育的情怀感动着千千万万的青年班主任。我曾经向你倾诉过,我是一个连周记在我们的小县城都不能获奖的人,无意中撞进班主任论坛,结识了你。看见你的“英雄帖”,抱着试一试的态度,给你发了一篇文章,没想到你第二天竟然给我回复。你可知道,你的回复对我是一个多么大的鼓励?我一个名不见经传的普通老师,能得到你的鼓励,是多么大的恩赐啊。于是,我文思如泉,接二连三给你发稿子。征稿完成后,你给我发来邮件《[/COLOR][/SIZE][/B][B]给“修心养德”“生活情趣”千字文书稿的优秀作者的信――兼致热衷于教育写作的青年班主任》,我居然成为你心中的优秀作者,我高兴得扯出我那蹩脚的嗓子,放声高歌。在感动快乐的同时,给你写了一封信,第二天就收到你的回复,你鼓励我做最好的自己。在这一年里,我时刻谨记你的教诲,努力工作,不敢有一丝一毫的懈怠。我相信在全国受到你恩惠的老师还有成千上万,我们衷心祝福你健康快乐。[/B][/SIZE][/FACE][/P][P][/P][P][/P][P][/P][/TD][/TR]                四川何秀芬
[/TD][/TR]
10楼
[P]感动!张老师为了年轻后辈如此尽心竭力的帮扶,真的是令人佩服![/P][P]之前也看到过征稿,但一直不敢投稿,以后若再出版千字文系列,我一定要参加![/P]
11楼
谢谢张老师,你辛苦了。祝贺新书能获得这么多的荣誉![P]你在论坛发短信让我写,我真的不敢写!向你道歉![/P]

电脑版 Page created in 0.0161 seconds width 3 queries.