酸甜苦辣咸,五味杂陈==编辑新四本千字文书的心路历程

0楼
[P][LINE-HEIGHT=28px][FACE=arial][COLOR=rgb(51, 51, 51)][BGCOLOR=rgb(255, 255, 255)][SIZE=14px][FACE=Times New Roman][SIZE=16px]世上要做成一件事都是不容易的,而我主编四本书确实的尝尽了酸甜苦辣咸。[/FACE][/SIZE][/SIZE][/BGCOLOR][/COLOR][/FACE][/LINE-HEIGHT][/P][P][LINE-HEIGHT=28px][FACE=arial][COLOR=rgb(51, 51, 51)][BGCOLOR=rgb(255, 255, 255)][SIZE=14px][FACE=Times New Roman][SIZE=16px]为何要主编?狭隘地说,我已经“功成名就”,作为退休业已十年的老教师来讲,与功名利禄完全没有丝毫关系,应该真正从班主任阵地上偃旗息鼓退下来,应该安居晚年,儿女都有出息,隔代人都很优秀,没有我操心的地方。唯一的遗憾是身体每况愈下,甚至有时达到寸步难行的地步。但是,我就是想做点事情,帮助青年班主任,做块铺路石垫脚石,让他们踩着我的肩膀向前疾行,做架人梯,让他们蹬着我的肩头向上攀登。许许多多青年班主任视我为真诚的朋友,信任我,鼓励我,支持我;一些一流的教育出版社支持我,鼓励我。于是,我在主编这个虚化的职位上兴致勃勃地工作着,奋斗着。我就想让更多的青年班主任在我主编的书中崭露头角,显露才华,展示辉煌;我就想让我主编的书成为精品,成为畅销书,为支持我的出版社赢得声誉。[EM16]读着这样的文字,我不止一次地感动过,而且,一直在为此感恩!!![/FACE][/SIZE][/SIZE][/BGCOLOR][/COLOR][/FACE][/LINE-HEIGHT][/P]
1楼
是啊,感恩我们的生命中有张老师这样的贵人 ,真心实意地为大家的成长搭路铺桥。回馈贵人最好的方式,希望自己也能有幸成为他人生命中的贵人!
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[@弄花香满衣]发表的内容:[/b]

是啊,感恩我们的生命中有张老师这样的贵人 ,真心实意地为大家的成长搭路铺桥。回馈贵人最好的方式,希望自己也能有幸成为他人生命中的贵人![/QUOTE]
[P]
[/P][P]
[/P][P]成为学生的贵人。[/P]
3楼
不仅仅是学生的贵人,就如同师傅,除了学生,他老人家曾是多少人心中的贵人啊!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[@弄花香满衣]发表的内容:[/b]

不仅仅是学生的贵人,就如同师傅,除了学生,他老人家曾是多少人心中的贵人啊![/QUOTE]
[P]
[/P][P]张老师是我的贵人!从认识他的第一天起,他就是我的精神楷模。[/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.