如何撰写班级教育故事(原创稿,盗版必究)

198楼
    [color=#3352cc][color=#3370cc][size=6][face=宋体]我是新来的,读了艾岚的帖子倍受启发和感动,并找到了一些同感。特别艾岚老师有揭短的小故事让我读了之后内心平静了很多,因为我知道了,所有优秀的教师都有一个成长的过程,在成长的过程中,有得、有失,可能都有那么一个“对不起”的学生。在我刚从教的几年中,因为教育思想的不成熟,在方式方法上总有不妥当,回想起来总是有不安与遗憾在心头。可是,今天读了艾岚老师的帖子,让我内心有了安慰,因为从来没有人给我讲过她在教育过程中的失败与失意,我向来看到了和听到的都是成功的案例,所以多年来的不安与惭愧在今天得到了一些安慰。我在艾岚老师的话语中也受到了鼓励,我将会在自己未来的教育生涯中多写反思,来让自己的教育思想更加成熟起来,少走弯路,给自己的孩子们一个有爱心、有度量、内心纯净的老师。
    感谢艾岚老师的分享。[/face][/size][/color][/color]
199楼
身有感触,非常感谢!
200楼
[P]想请教楼主一个问题,为什么不能把学生叫到办公室?我第一年带班主任,很想在尊重学生的基础上教育好学生,而不是对学生采取高压政策。向你请教了,谢谢。[/P]
201楼
[P]值得交流。[/P]
202楼
[P]    今天晚上,来到“班主任成长在线”,读了艾岚老师的“如何撰写班级教育故事”,我受益匪浅。[/P][P]    文章是连续的长篇,我只读了三页,已经感到自己有话要说了。“做了教师,注定就是灵魂的敲钟人”,“灵魂的敲钟人”这个比喻,我是第一次看到,非常形象。我觉得自己孤陋寡闻,平时看得少,学的也少。有时候,写反思,总是觉得学生有问题,家长有问题,很少反思自己。现在我知道了,每走一步,都要反思自己走得是否正确。“具备了反思习惯的老师,才会真正提高。”我缺少的就是反思,应该让反思促使自己把工作做得更好。因为“我是一名教师,我的一言一行都会对学生产生影响,不是积极的,就是消极的”,写得精彩的前提是做得精彩。艾岚老师做得精彩,所以写出了这么精彩的文章。[/P][P]    明天继续学习![/P]
203楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[@阿荣][URL=a.asp?b=112&id=498282]发表的内容[/URL]:[/B]

做教师的,来论坛的,钟老师的文章是必读的。    [/QUOTE]
阿荣老师,刚看到您的广告,要是早点看到,我早就来了!现在来不迟吧?[/P][P]“艾岚”老师是姓“钟”吗?[/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.