如何撰写班级教育故事(原创稿,盗版必究)

204楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[@QQ#14012324852][URL=a.asp?b=112&id=529813]发表的内容[/URL]:[/B]

阿荣老师,刚看到您的广告,要是早点看到,我早就来了!现在来不迟吧?“艾岚”老师是姓“钟”吗?[/QUOTE]
[/P][P]不迟不迟,学习与进步都不分先后的。[/P][P]艾岗老师就是钟杰老师。[/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P][P] [/P]
205楼
[QUOTE][B]下面引用由[@蒜乡人][URL=a.asp?b=112&id=516700]发表的内容[/URL]:[/B]

想请教楼主一个问题,为什么不能把学生叫到办公室?我第一年带班主任,很想在尊重学生的基础上教育好学生,而不是对学生采取高压政策。向你请教了,谢谢。[/QUOTE]
办公室里面如果只有你一个老师,当然可以。但如果老师太多,最好别把孩子弄进去。因为有些老师会谈论各种各样的话题,办公室往往也是老师们发牢骚的地方。孩子们听到这些话题也不好。再则,老师把学生弄到办公室,学生也有压力,老师在办公室教育学生,也会影响到其他老师办公。如果有其他更好的场所,只属于老师和学生两个人的地方,那是最好。
206楼
[QUOTE][B]下面引用由[@玄霜][URL=a.asp?b=112&id=499793]发表的内容[/URL]:[/B]

艾岚老师,我听过你的报告,在阜阳市,我深有有感触,以前我也写过教育故事,只是写写停停,没有坚持,现在暑假了,我看了自己之前写的教育叙事,当时觉得很不错了,可是,现在看来,发现有很多需要修改和补充的,从...[/QUOTE]
对的,只要你愿意写,坚持写,你就会有收获的。
207楼
[QUOTE][B]下面引用由[@QQ#14012324852][URL=a.asp?b=112&id=529813]发表的内容[/URL]:[/B]

阿荣老师,刚看到您的广告,要是早点看到,我早就来了!现在来不迟吧?“艾岚”老师是姓“钟”吗?[/QUOTE]
呵呵,是啊,我姓钟,钟杰就是我。谢谢来到班友论坛,你来你就有收获!
208楼
[P]    今天下午到现在,我一直在“研修平台”——“班主任成长在线”读钟老师的美文《如何撰写班级教育故事》。[/P][P]    我一边读,一边记笔记。读着文章,我好像是在与一个真诚的老老朋友在聊天,钟老师的亲切与朴实,不时感染我,感动我。[/P][P]    一共18页的连载,我记了9页笔记。到13页(2010年9月29日)连载内容就结束了。后面全是老师们的帖子,从帖子中,我看到了钟老师的人格魅力,也看到了老师们渴望进步的急切心情。同时还看到了自己在2014-1-27的帖子。那天我读了3页,帖子的最后一句话是“明天继续学习!”信誓旦旦!看到阿荣老师还问“艾岚”老师姓什么?结果那两天事情特别多,后来忘记自己的誓言了。实在是不好意思!我还意外地发现了钟老师给我的回帖。原来,钟老师是每帖必回的![/P][P]    这次,说什么也不能拖了,我一口气读完了连载。我已经知道班级教育故事怎么写了。再有一天就开学了,我也准备在《班主任之友》教育论坛这块“练兵场”上磨炼自己的意志品质。希望钟版主严格要求![/P]
209楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[@艾岚][URL=a.asp?b=112&id=230732]发表的内容[/URL]:[/B]

一、为什么要撰写教育故事?
1、写是为了反思,反思是为了提高。为什么要撰写班级教育故事?其实答案很简单:为了反思,为了提高!没有反思,就没有进步!而反思的最好方式就是教育写作。我始终认为,看不到文...[/QUOTE]
[/P][P] [/P][P]说得很具体,深受启发,学习了![/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.