我的母亲不是神(第46个故事)

6楼
与娘相伴真好,钟老师的文字幽默轻松里充满幸福和对母亲大人的挚爱。感动中。
7楼
[P][COLOR=blue][SIZE=12]7[/SIZE][/COLOR][COLOR=blue][SIZE=12pt].有一次,也就是三岁左右吧。我真生病了,自己都晓得身体遭不住了。于是拖起我的专用小背篼,拉起我妈的手就朝外走,嘴里还喊道:我不好了啊,快背我去看嘞。我妈赶紧放下手中的活路,把我装进背篼里背起就往医生那儿跑。如若要打针,我大义凛然地褪下裤子露出屁股。如若要吃药,不论多苦,我嘴一张,咕嘟一声,就咽进肚子里去了。我妈就说:看你哦,丁点儿大就把自己看得啷个贵重哦。过会她又说:你自己都不贵重自己,哪个又来贵重你哦。自那时起,我就知道人要贵重自己,尤其是女娃娃,更要贵重自己!虽然我是一个农村妹崽,但我去到我父亲工作的城市,跟那些城市女娃娃玩耍,我从未小看过我自己,我觉得我贵重得很![/SIZE][/COLOR][COLOR=blue][SIZE=12][/SIZE][/COLOR][/P][P][COLOR=blue][SIZE=12pt]不过有些事情还是很奇怪,我至今纳闷。我儿子小时候(两三岁时候)的表现竟然跟我如出一辙!他生病了比我还着急,不仅主动提出要看医生,并且还要就他的就医情况为我出谋划策。不论是打针还是吃药,极其配合。有些西药丸子我闻着都觉得臭,他竟然眼睛都不眨一下就吃了进去。如果是中药水,不论多苦,给他装进奶瓶,他都当着香甜的牛奶喝得津津有味,为此他还获得一个美称——潲水桶(意即什么都能装进肚子里)。旁边的阿姨问他:好苦哦,你都吃得下啊?我儿子轻描淡写地说:吃了它,病病就好了。针对此种现象,我妈的解释是:遗传!这个会遗传么?我一点都不信,巧合也许是真的![/SIZE][/COLOR][COLOR=blue][SIZE=12][/SIZE][/COLOR][/P]
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[@晨曦中的陈锡]发表的内容:[/b]

母爱,也许就是这个世界上最无私伟大的爱吧。[/QUOTE]
[P][COLOR=#1111ee]且慢慢看,嘿嘿。[/COLOR][/P][SIZE=20px][/SIZE][SIZE=10px][/SIZE]
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[@八月桂花香]发表的内容:[/b]

与娘相伴真好,钟老师的文字幽默轻松里充满幸福和对母亲大人的挚爱。感动中。[/QUOTE]
[P]
[/P][P][COLOR=#0909f7]想给母亲大人写一本书,谢谢桂花姐姐关注。[/COLOR][/P]
10楼
[P][COLOR=blue][SIZE=12]8[/SIZE][/COLOR][COLOR=blue][SIZE=12pt].我小时候有三个人特别喜欢跟我讲故事。一个是我外公,只要我去他家,哪怕就是丢下手上的活路也要给我讲故事。他讲啥呢?他专门给我讲神仙惩罚不孝子孙的故事。他说,天上的神仙是不做活路的,每天腾云驾雾到处巡查,只要发现哪个不孝敬父母,就要把那个人拉到院坝头来跪倒,然后雷打火烧。故事的桥段永远不变,不过故事的主角是变化多端的。有时是儿娃子,有时是媳妇大娘,有时是女娃子,有时是女婿儿。儿子儿媳被雷打火烧的时候最多。我外公还说:那些骂娘打老子的人,只要被神仙发现,就算他躲到磨眼里,人家神仙也能把他抓出来。听了我外公的故事后,我总是很害怕,担心哪一天不小心骂了我妈我就会被神仙抓到院坝头跪倒雷打火烧。这也是我从不跟我妈顶嘴,但心里头把我妈骂得死去活来的主要原因之一。另一个喜欢给我讲故事的人是我的阿婆。她专门在月黑头的夜晚给我讲鬼故事。她最喜欢给我讲的就是那些生小孩难产死了的女鬼,她称之为产难鬼。她说那些产难鬼披着长头发,坐在半边坡的石头上装奶娃娃哭,不晓得情况的人听那个哭声可怜,就走过去看,走近了,女鬼把头车过来,没脸没鼻子没眼睛,胆子再大的人都要被吓死!她把人吓死了,她就投生去了。我听了这些个故事自然是吓得不轻。在晚上,但凡听到婴儿的哭声,我都觉得阴风惨惨,好像女鬼就在眼前。我就会惊爪爪地叫:鬼来了!鬼来了呀!我妈对我的外公和阿婆非常不满,她愤愤地骂:两个老东西给个小妹崽讲啥子神啊鬼啊,这哈把我妹崽魂都骇落了。我妈还为此烧了香蜡钱纸给我喊了魂。后来我妈干脆直接剥夺了我外公和阿婆给我讲故事的机会。由她去亲自动嘴给我讲她所谓的美丽动听的故事——其实全都是妖怪的故事。[/SIZE][/COLOR][COLOR=blue][SIZE=12][/SIZE][/COLOR][/P]
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[@艾岚]发表的内容:[/b]

8.我小时候有三个人特别喜欢跟我讲故事。一个是我外公,只要我去他家,哪怕就是丢下手上的活路也要给我讲故事。他讲啥呢?他专门给我讲神仙惩罚不孝子孙的故事。他说,天上的神仙是不做活路的,每天腾云驾雾到处巡...[/QUOTE]
[P]那些神鬼故事,对于小孩子来说真的挺有意思的,既喜欢又怕。[/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 6 queries.