[P][B][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=22pt][/FACE][/COLOR][/SIZE][/B][/P][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=14pt][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=14pt][P][P][P][ALIGN=center][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=14pt][B]孩子,让我靠近你[/FACE][/COLOR][/SIZE][/B][/FACE][/COLOR][/SIZE][/ALIGN][/P][P][/P][P][/P][P][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=14pt] [/FACE][/COLOR][/SIZE][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=14pt]六年级扩班,从原来的班级中分别抽取部分学生组成了我现在的新班级六(7[/FACE][/COLOR][/SIZE])班。和孩子们相处了大半学期,总觉得和他们还有些生疏。听说我要出差一个星期,孩子们脸上有些许惆怅,总觉得我不在家,班级没有了主心骨,失去了一份依赖,一份安全感吧,看到他们的眼神,我突然觉得虽然平时还不是那么亲近,但从内心还是接纳了我这个“新妈”,这个“新班主任”,我不禁深深地自责起来,或许毛病出在我这儿,是我不够亲切,不易亲近吧!由于时间关系,我匆匆布置了这几天的学习任务,叮嘱孩子们要听代课老师的话,要比我在家更听话……[/P][P][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=14pt] 17[/FACE][/COLOR][/SIZE][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=14pt]号一到学校,我不等晨会铃响,提前来到了教室,一走进教室,平时很少说话的小红一眼看到我,眼睛一亮,微笑着对我说:“谢老师回来啦!”其他同学也小声说;"[/FACE][/COLOR][/SIZE]喂,谢老师回来了,终于回来了。”听到孩子们的招呼声,我开心的笑了。[/P][P][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=14pt] [/FACE][/COLOR][/SIZE][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=14pt]上课了,全班同学都到齐了,我笑着问道:“你们想我了吗?[/FACE][/COLOR][/SIZE]”孩子们七嘴八舌的说:“想啊!”“哪儿想啊,嘴上说说吧!”像逗三岁小孩似的,马上异口同声的说:“心里想呀!”“为什么想呀?”答案居然惊人的相似:“数学老师一天上了六节课,我们可惨了。”哎呀,还让我空喜一场,孩子们怎么就不明白数学老师的苦心呢?[/P][P][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=14pt] [/FACE][/COLOR][/SIZE][FACE=Arial][COLOR=black][SIZE=14pt]看来,“小别”还能拉近我们师生的距离呢![/FACE][/COLOR][/SIZE][/P][P][P][P][ALIGN=center][/FACE][/COLOR][/SIZE][/ALIGN][/P][P][/P][P][/P] |