在线情况
楼主
  • 头像
  • 级别
    • 积分269
    • 经验9826
    • 文章274
    • 注册2011-12-27
    贵在坚持 每晚播报(续)
     [P]   离开这个主题帖子快五年了。“贵在坚持 每晚播报”这八个字都有点不好意思再提了,播报几次后一停就是五年。[/P][P]   五年光阴一晃而过,感觉好快啊!五年啊五年,时间都到哪里去了,五年前我是担任班主任的教师,现在的我依然如此。刚才我重读了这个主题帖子后,不由自主的陷入回顾中,五年间将近两千个日日夜夜,我是怎么度过的啊![/P][P]   五年间我经历了如下值得记忆的事情:[/P][P]  1、购房[/P][P]    2015年夏购房一套,现在看来我的选房思路很好的,购房后在小区100米内很快建起了万达广场和市体育中心,房子升值很快啊![/P][P]  2、生娃[/P][P]    响应祖国号召,2017年夏二女儿出生。[/P][P]  3、公寓[/P][P]    2018年春,分两次缴费历时四年的学校公寓楼(俺的两室两厅八十多个平方)终于分到手了,随后进行了装修。[/P][P]  4、竞赛[/P][P]    2016年至2018年,我花了很大的精力和时间进行中学生生物学奥林匹克联赛的参赛辅导,收获了一个全国中学生生物学联赛一等奖(省一,全省24名)和若干个二等奖和三等奖。半年前经过慎重思考和分析,我主动放弃这条竞赛之路,也就是以后不干这个事了。[/P][P]  5、名校[/P][P]   2015-2018年,带了一届重点班,全班除两个关系户学生外,都考过了一本线,大约有半数学生上了211和985院校。这样的成绩还算可以吧![/P][P]  6、管班[/P][P]   我现在也算学校的老班主任了,自己管理班级的一套也较为成熟了,终于达到了我在不在班,学生们都感觉我时刻关注着他们,这班主任当得也是较为游刃有余了,学生的成绩等各方面都一直处在年级同类班级的前一二名。有两个去年刚毕业的研究生初当班主任,经常主动的向我请教班级管理方面的办法。[/P][P]  7、收入[/P][P]   收入也多了。嘿嘿![/P][P]  8、养鸟[/P][P]   我喜欢鸟那需要从小时候说起的,我不间断的养鸟也已经十年了,最初专注于养虎皮鹦鹉。最近这五年养鸟方面也发生了大的变化,那就是从2017年初开始转养金丝雀(俗称芙蓉鸟、白燕、玉鸟等)。今年及以后准备专注于红桂皮芙蓉鸟的繁殖育种,希望在体长、羽色、性别控制和鸣叫等方面有突破啊![/P][P][/P]
    [ 此贴最后由 基因虫 在2019/6/11 12:50:31编辑过 ]

癸卯三八盘
    在线情况
    • 头像
    • 级别
      • 积分269
      • 经验9826
      • 文章274
      [FACE=宋体][SIZE=9pt][SIZE=12px]http://www.bzrzy.cn/bbs/a/a.asp?b=202&id=547516[/SIZE][/FACE][/SIZE][P][FACE=宋体][SIZE=4]这是我在五年前发的同样主题的帖子,多年没有跟帖不能再续帖子了。[/FACE][/SIZE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=4]可是我还想坚持“每晚播报”,所以今天在这里就重新创建了一个名为“贵在坚持 每晚播报”的主题帖,为了表示对五年前那个主题帖子的尊重(嘿嘿!),我在这里加了一个字“续”。[/FACE][/SIZE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=9pt][FACE=宋体][SIZE=12px]
      [/FACE][/SIZE][/SIZE][/FACE][/P]
      [ 此贴最后由 基因虫 在2019/6/11 12:43:19编辑过 ]

癸卯三八盘
      在线情况
      • 头像
      • 级别
        • 积分269
        • 经验9826
        • 文章274
        联考结束后,采取一系列激励学生的措施,根据一对一挑战结果分组值日和买本子已经进行;年级对班级及学生的奖励也已经结束;接下来该是班内奖励了,最近几天抓紧进行,原则上和上次一样吧!

癸卯三八盘
        loading...
        loading...
        loading...
        loading...
        loading...
        loading...
        loading...
        回复帖子 注意: *为必填项
        *验证信息 用户名 密码 注册新用户
        *帖子名称
        内容(最大97K)