该如何面对这样的学生

楼主
该如何面对这样的学生
我班里有一个学生,去年他父亲死了,我呼吁班里的同学给他捐款,平时我一直也比较关注他.结果呢,他反而跟我作对,还竟然跟我打架.我这个班主任的面子算是丢尽了.我把他排到最后面.后来他要求掉到前面,我不同意.于是让他做在讲台的边上.他上我的课基本上不听.不过他暗地里也许在听.这些日子,上课好象开始听了。不过这几天他没有遵守班里的规章制度,非常的随便,我今天又骂了他一次,好了,今天的课他又不听了.你们说我该怎么 办?
1楼
[COLOR=blue]    你好,看了你的帖子,我心里挺沉重的。或许您认为您对他很好,的确从现象上和您的出发点来说您的确对他不错,但是一个孩子在失去父亲的情况下需要的不仅仅是一个老师召集所有学生对他的捐款,他更需要的是老师对他自尊心的维护和其他人的关爱。我感觉你没有与他做心灵的交流,甚至他要求坐在前边,你只是草草拒绝了。这样很容易伤害他的。你应该用你的真情去打动他,甚至可以借他的父亲。在我的班里有一位孩子和你的这位孩子一样,有一天我趁着月亮很圆的夜晚把他叫到了校园里,刚开始他拒绝和我说话,后来我忽然指着天上圆圆的月亮告诉他:“你知道吗?你的爸爸在看着咱们俩,我昨天晚上就做梦了,他说让我今晚带你到校园看看月亮,他说他能在月亮里看见咱们。”,男生听完看着月亮就哭了。当他哭了的时候我的心就放下了。后来我和他聊了很多,现在这个男生对我特别好,学习成绩也直线上升。很多时候老师要学会站在感情的角度去关心学生,学生需要的不仅仅是帮助还需要感情。您说呢?
    希望我的话对您有所帮助,谢谢您来到这里。我是您永远的朋友。[/COLOR][em13]
2楼
多一点关爱吧,也许会有好的收获。
3楼
被学生接受的关心才是真的关心,所以老师难就难在掌握不同的学生的性格。
4楼
要让学生感觉你是真的在关心他,再不懂事的学生,他也会体会到教师的关爱的。
5楼
有道理.学生的心灵世界是广阔的,在这广阔的世界里,好的坏的东西是并存的,我们要做的是挑动学生自已斗自已.

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 3 queries.