学习是理性的,操作是感性的

楼主
学习是理性的,操作是感性的
[ul][li][SIZE=9pt]    [b][LINE-HEIGHT=0.5][COLOR=rgb(17, 17, 238)]今天向组长和章老师请教了进入《班主任之友》的方法。看似简单的东西我却摸索了好长时间,在几位的鼎力相助下,在我的不断操作中 ,终于成功注册和发帖 。欣喜的同时我不由的想到:此次集中培训的学习给了我们理性的思考和引领,今后的班级工作和教育叙事的写作将是感性的,必须得靠自己去实践,而在实践中又必须靠不断的阅读学习来指导自己。我将努力在理性与感性的相辅相成中前行。(这儿就成为我耕耘的沃土吧!)[LINE-HEIGHT=1][/COLOR][/LINE-HEIGHT][LINE-HEIGHT=1][/LINE-HEIGHT][LINE-HEIGHT=1][/LINE-HEIGHT][LINE-HEIGHT=1][/LINE-HEIGHT][LINE-HEIGHT=1][/LINE-HEIGHT][LINE-HEIGHT=1][/LINE-HEIGHT][LINE-HEIGHT=0.5][/LINE-HEIGHT][LINE-HEIGHT=3][/LINE-HEIGHT][LINE-HEIGHT=1][/LINE-HEIGHT][LINE-HEIGHT=1][/LINE-HEIGHT][/LINE-HEIGHT][LINE-HEIGHT=0.5][COLOR=rgb(17, 17, 238)] [/COLOR][/LINE-HEIGHT][/b][/SIZE][/li][/ul][COLOR=#1111ee][LINE-HEIGHT=0.5][LINE-HEIGHT=2][/LINE-HEIGHT][/LINE-HEIGHT][/COLOR]
1楼
蔡老师说得好,"[B][COLOR=#1111ee]必须得靠自己去实践,而在实践中又必须靠不断的阅读学习来指导自己。"[/COLOR][/B]
2楼
才才女,谢谢您刚到家就到这里来忙碌!您建了两个一样的主题帖,为方便自己管理和方便他人查看,请删除另一个,只保留这一个,因为我链接的地址就是这个,呵呵,有劳了。
3楼
欢迎来到班友论坛,你会在这儿收获惊喜的哦!
4楼
导火索:国旗下的贪吃鬼
在培训期间,我接到来自学校的两条短信,均是政教处对各班学生吃游食(边走边吃)学生的名单通报。我仔细看了内容,内心暗自庆幸没有我班上的,心想:这群学生离开了我,还是挺会管理自己的。今天早上照例升旗,当大家都在庄重严肃地站在国旗下时,我的眼睛瞥见了他——曾明瑞,我们班上的捣蛋鬼,他正从兜里掏出了一根辣子放到了嘴里。我走过去摸着他的头说:“早上没吃吗?领导正讲不准吃游食了。”他说:“早上托管老师没让我吃饱。”来到教室,一番寒暄之后,我把话锋引入正题:“同学们,老师不在的一周你们表现好极了,尤其是吃游食的习惯改了。不知道是数学老师管的好,还是你们自己把自己管的好?老师很期待你们接下来的表现。”激将法往往是很管用的,我是这样认为的。果然,孩子们都很兴奋,有的说:“老师,你就看我们的行动吧!”有的说:“老师,我坚决做一个不吃零食的孩子。”我把眼光投向了曾明瑞,我说:“曾明瑞,你呢?”他说:“老师,明天我一定吃饱早饭。”得到我想要的答案了,我很满意的点点头。看见孩子们信誓旦旦的样子,我想:借学校这样一个东风,我就来好好整治一下班级学生吃零食的事吧。今天是培训后第一天上班,心情挺好。几天不见,感觉他们一下子好像长大不少。真是距离产生美。
5楼
[LINE-HEIGHT=28px][FACE=arial][BGCOLOR=rgb(255, 255, 255)][SIZE=14px]培训结束开始的心情是挺好,如果是我,这种好心情能维持多久?通过培训,有时也在想,在班级管理方面,如何做到高效,而且也要使学生乐意听你的,这是我值得深思的地方。[/SIZE][/BGCOLOR][/FACE][/LINE-HEIGHT]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 6 queries.