红枣班的故事

楼主
红枣班的故事
[P][SIZE=12]              [/SIZE][COLOR=rgb(51, 51, 51)][SIZE=12pt]和谐共处[/SIZE][/COLOR][FACE=Arialundefined][COLOR=#333333][SIZE=12]    [/SIZE][/COLOR][/FACE][COLOR=rgb(51, 51, 51)][SIZE=12pt]安全第一[/SIZE][/COLOR][SIZE=12][/SIZE][/P][P]今天上午第四节上课没多大一会儿,班上的谢东竹带着正哭着的李梦淇找到了我,后面还跟了一些同学。见这架势,心想:不会又出什么大事吧!忙问:怎么回事? 旁边同学迫不急待地给我解说:她上体育课在跑步,被谢镶南绊倒了,牙齿摔断了。这时,她嘴巴闭得紧紧的,哭得更厉害了。看着她那样我既心疼又难受。我急切地轻轻地扒开他的下嘴唇看见她一颗门牙摔断了一半,另一颗门牙摔掉了一个三角形。糟糕!这些出大事了!现在孩子的牙齿都已经换了,这可是一辈子的大事。我仔细观察了一下嘴边,也没怎么流血,关切的问:“痛的厉害吗?谢镶南怎么绊的?”“不怎么痛!她在前面跑,我在后面跑,跑到他前面时,不知怎么她就给我绊倒了。”我很是吃惊:牙齿都摔断了,怎会不痛?跑步她从后面跑到前面摔跤了,我觉得不该怪谢镶南。不管怎么说,得赶紧给家长先打个电话。联系政教处杨主任一起把孩子送医院去检查一下。[/P][P][COLOR=rgb(51, 51, 51)]在学校有很多时候由于学生之间嘻闹、疯打。上体育课时,不听从老师指挥,窜上窜下等等。导致的后果,轻者流血、骨折,重者危及到生命。这些结果是老师和家长都不愿看的。所以要时时进行安全教育,安全教育是生命教育,加强安全工作,使广大师生牢固树立[/COLOR][FACE=Arialundefined][COLOR=#333333]“[/COLOR][/FACE][COLOR=rgb(51, 51, 51)]珍爱生命、安全第一、遵纪守法、和谐共处[/COLOR][FACE=Arialundefined][COLOR=#333333]”[/COLOR][/FACE][COLOR=rgb(51, 51, 51)]意识,保障学生健康成长。让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命。[/COLOR][FACE=Arialundefined][COLOR=#333333][/COLOR][/FACE][/P][P] [/P]
1楼
安全天天讲,事故天天出。
2楼
可向周新老师“实用宝典”板块请教安全教育问题,呵呵
3楼
[EM04]坚持!
4楼
要系牢安全这跟弦,经常给学生以刺激,我是这样做的:每当上课下课时都不忘一句温馨提示“下课不打狂,上课要听讲,作业认真做,安全记心上”学生齐声背诵后再进行上、下课,效果要好得多。
5楼
谢谢尹老师的推荐!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.