我与学生的对话录

108楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]门前山[/U]发表的内容:[/B]

唯c老师每句都精彩,充满教育的智慧。[/QUOTE]
总能得到您的赞赏,维C那个乐呀![IMG=0,absmiddle,20,20]http://www.bzrzy.cn/bbs/images/bf/FACE1.GIF[/IMG]
109楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]爱在深冬[/U]发表的内容:[/B]

找到组织了,对您的敬仰如涛涛江水绵绵不绝[/QUOTE]
看你表扬的,俺都脸红了,呵呵!
110楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]爱在教育[/U]发表的内容:[/B]

其实,优秀老师不会放过任何一个教育的机会,这是以老师的智慧为前提的。[/QUOTE]
我看看米妮,再看着那个小男孩的头像,一直没搞明白你……呵呵呵
111楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]陋室鸿鹄[/U]发表的内容:[/B]

不能让好帖沉下去,顶一下!强烈要求郑老师天天上论坛发贴子,呵呵。[/QUOTE]
遵命!俺虚心接受,但不一定悔改,呵呵呵!
112楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]惊弘[/U]发表的内容:[/B]

具有智慧者才有如此的精彩!学习![/QUOTE]
向您问好!
113楼
25.作业整理课上,发现一学生(一学科成绩极后进的学生)忽儿站起扔垃圾,忽而站起拎裤子。我走过去,他慌忙翻找抽屉(这一动作基本是幌子),抽出本子和书本,嘴里念叨“今天什么作业?”我指指黑板,他时而瞪大眼睛时而眯缝着眼,一副努力查看的样子。看他还在“装”,我倒有些想笑。
师:苏格拉底曾与学生有过一次对话,他问弟子,如何让旷野不再长杂草?你会如何回答。
生:割呗。
师:那是旷野,又如何割得尽?
生一时无解
师:答案是种上庄稼。
生茫然地看我,不知我的用意。
师:如何让自己利用好课堂?那就是为自己安排好学习任务,以此挤占掉无所事事所带来的“杂草”。
生这才回过神来,开始书写。

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.