自我教育——主题班会的精髓

18楼
陈艳老师,你好.
你的投稿我已看到,我会转交给栏目编辑,如果你在三个月内收到我们的样刊和稿费表示稿件被采用,否则就是没有采用.欢迎你的来稿!
如果陈老师知道我们的投稿邮箱的话,为避免你的稿件遗失或未及时交到编辑手中,建议你以后将稿件投到我们的邮箱,谢谢.
19楼
自我教育固然重要,但也要我们教育工作者的正确引导,使之能正确有人生观来教育自己。自我教育还要受到环境的影响,包括发生在自己身边的每一个人和事。如,如果自己能经常与好孩子在一起,他就会学好,和坏孩子在一起,他就会学坏。自己的家庭气氛好,他的性格就会格外活跃,如果家庭气氛不好,父母整天打架,他的性格肯定会遭到扭曲。
20楼
我感觉自我教育是非常重要的。在平时班会课过程中,我是采用出一个主题让学生自己去准备班会课,然后在班会课上评奖以激励学生。那么这个主题可以出关于重大节日的,也可以是关于一些小事的,其中我出过“去争夺校五项争冠如何注意细节”这个主题,结果同学们用各种方式(小品、歌唱等)来表现,取得了不错效果,最重要的是五项争冠的总成绩在学期末排到校的前列。我认为这个就是自我教育,请大家指正。
另外,对于班主任这个工作我虽然只做了短短几年,但感觉在班队课上所走的路还是蛮实的希望跟大家探讨,谢谢!
21楼
谢谢dudu,我知道邮箱的,这次麻烦你了!
22楼
我们年级几个平行班有的不用老是由管理就很好,而有的班级却离不老师,这是不是自我教育的差别呢。
23楼
敢问一下,这里的dudu是不是在数学小灵通待过的那个dudu?

电脑版 Page created in 0.0195 seconds width 4 queries.