求助各位老师:知道学生早恋,该不该点破?

楼主
求助各位老师:知道学生早恋,该不该点破?
   旗常挂在嘴边的一句话是“规矩是用来打破的。”[P]   上学期时,我和旗关系很不好,他对物理老师说:“班主任课上得还可以,就是情商低不会说话,我只听她的课不听她其他话。”这学期我和他的关系好些了,前段时间年级篮球赛,他作为男篮队长,带领男篮上场打球,而且他投三分球很准,我都非常佩服他。[/P][P]   上两个星期,我周日晚收手机时,他手机就放在了桌面,人去上厕所了。我把他手机关机,好收起来。但我在关手机的时候发现他刚发了一条信息出去,信息内容是“我正在努力,你一定要等我呀。”当时我没问他是谁,我想不必点破。(我对学生早恋的态度是,如果不影响学习没有造成不好的影响,只是普通牵个手什么的,我可以不说你们。但如果是造成不良影响或者耽误到学习,我就要说你们。因为我始终觉得,高中生早恋这事很正常,不会说因为老师说几句话就散的,只有等他们两人内部之间出现了矛盾才会散。)[/P][P]   上周旗叫我查监控,说他有东西丢了。我查了一下,是有个女生给他送了个东西。他想查那个女生是谁(我查到了,但没告诉他。)这星期,我发现他俩已经偷偷走在一起了,表现为在晚修课间的时候,一起到楼下散步。[/P][P]   我跟那个女生的班主任说到这件事,那位老师告诉我说,那女生之前就给另一个班的人送过东西,人家没搭理她,现在又去找你们班的旗。[/P][P]   我该怎么办好呢?[/P][P](1)我觉得旗在两周前发的信息“我正在努力,你一定要等我呀。”可能不是发给这个女生的,而这个女生,又是到处送东西给男生的,我也不希望旗和她在一起。[/P][P](2)这星期来旗好像乖了一些,做事更加积极一些,他是不是觉得瞒着我拍拖怕被我发现要处罚他,所以在其他地方稍微多做一些作为补偿?如果我点破了,他是不是就不用担心这事,又变得不乖了。[/P][P](3)这两天期中考,物理作为第一科考试,特别难,监考老师说旗做了十分钟选择题,然后后面一直睡下去了。我想,是不是这女生没有对旗起到督促作用。

我和旗最好的交流这事时间是明天周五下午放学,我应不应该跟他挑明这事?我又该怎么跟他说好呢?我想先不要和旗妈说这事,旗妈作为后一阶段的武器,如果他们有其他行为我再请旗妈来商量。[/P]
1楼
建议先不要说破,先静观其变吧。
2楼
唉,我昨晚点破了。昨晚看他在复习的时候,特意搬去走廊复习,还一直在看着隔壁班。我就找他出来说。并且约好:1.可以当做我还没知道这件事。2.允许正常交往,但造成一定影响时我会按正常程序处理。3.答应先不告诉他父母。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[@bsky2018#47209]发表的内容:[/b]

唉,我昨晚点破了。昨晚看他在复习的时候,特意搬去走廊复习,还一直在看着隔壁班。我就找他出来说。并且约好:1.可以当做我还没知道这件事。2.允许正常交往,但造成一定影响时我会按正常程序处理。3.答应先不...[/QUOTE]
[P]我觉得你这样处理也是挺合理的。[/P]
4楼
感觉先这样,留心观察,多梳理,后和孩子谈谈,多一些建议,多听听孩子的想法,疏导最好
5楼
买书学习
我打算买李迪老师的那本书看看

电脑版 Page created in 0.0166 seconds width 5 queries.