假日读书会——我和孩子们共同演绎的盛会

6楼
承蒙高老师的夸奖,大家互相学习,互相进步。以下是我孩子读一年级时的暑假日记,充满了稚气,读来好像自己也回到了童年时代。
7楼
2007年7月15日  星期日   天气:晴

两个外国人

今天晚上,我和妈妈去运动场玩时看见两个外国佬。有一个是意大利人,还有一个是美国人。这个意大利人长得又高又强壮,他的脸很白很白,头发是金黄色的。那个美国人长得又高又胖,可能是吃牛肉长的,皮肤也是很白,头发也是金黄色的。他们爬竿很快,好像猴子爬树那么快,我们就鼓起掌来。然后,他们打篮球打得很好,好像姚明那么厉害,我和叶启照看得好像一个木头样的。后来,他们就走了,我和叶启照回家了。今天,我觉得那两个国家最有钱,我也很喜欢那两个国家,长大后我要去那两个国家,而且要赚很多很多的钱,然后回国带妈妈和爸爸去美国和意大利生活。

8楼
2007年7月22日  星期六  天气:晴

去文心家玩

昨天,我和妈妈去文心家里。在文心家里玩了机器人小汽车,玩了一下子,还看了游泳碟,然后我们就下去游泳,玩打水仗。突然,有个小朋友来攻击我和文心,我用水上奔雷剑主法打他,文心就说你会水上武*****。后来,文心告诉我和妈妈,今天是她生日,可是我们没带生日礼物,只好对她说:“祝文心生日快乐”!我们回到她家里吃饭,我说:“文心,这么好吃的鸡腿,你怎么不吃呢?”我就吃了很多。后来还唱了生日歌,吃了蛋糕,玩了一下就回家了。昨天,玩得很高兴。我也叫文心来我们家玩,我就买哈蜜瓜给她吃,还送一个很小的小白兔给她。
9楼
2007年7月28日  星期六  天气:晴

逛书店

今天下午,妈妈带我去柏博书店买文具。我和妈妈先挑了一盒史努比油画棒,我还挑了一本《游遍世界——中国学生最想去的100个地方》。然后,我去看《小叮噹》漫画书,妈妈去二楼买书。最后,妈妈还帮我买了《大富翁世界之旅》游戏盘。回去时,我和妈妈买了二块钱雪糕吃。今天,我很开心,因为妈妈帮我买了我喜欢的地理书。

10楼
2007年8月3日  星期六 天气:阴

去东莞玩

今天,我和妈妈爸爸先去吃早餐。然后,我和妈妈爸爸去东莞科技博物馆玩。我玩了汽车,还玩了滑雪车,还看了机器人演奏,我玩得很高兴。后来,大家肚子饿了,就去饭店吃午饭。吃完饭后,我们就去华南摩玩。在那儿,我玩了一点点游戏,然后回家去了。我很不高兴。但是,我们在果留香吃饭,我吃扬州炒饭和果汁。这种西瓜汁不是很好喝。
11楼
2007年8月10日  星期五    天气:阴

我做错了一件事

昨天,妈妈叫我洗碗,我放了很多洗洁精,碗太滑,我一不心把碗打烂了。我告诉了妈妈,妈妈说今天就写打烂碗的日记。我不想写日记,就对说书上是打烂碗的儿子要妈妈打儿子的。妈妈说她不打儿子,你明天写日记。我就写我这件错事。

电脑版 Page created in 0.0146 seconds width 3 queries.