假日读书会——我和孩子们共同演绎的盛会

24楼
   以下是我孩子的本学期的暑假习作。回了趟家,一下子懒散了许多,好多天也不愿意动笔,今天叫他练了两张毛笔字,叫他写日子,却说日子本放在新房子那儿忘记拿了。这小家伙,狡猾的很,故意这样干。搞到好几篇日记没打印也没写出新作,实在是难以养成好习惯,又不能强迫他。
25楼
2008年7月10日        天气:阴转晴    
                        去逛街
    今天,我和妈妈去逛街。我们先去把我的鞋子上好线。然后,我和妈妈就去了柏博书店。书店里有很多书,我和妈妈站在那儿看了很久的书,最后,我挑了一本《外国100个名人的成才故事》。我还想叫妈妈帮我买一套用布做的福娃,可是卖完了,只剩下那种用塑料做成的福娃,而且只有欢欢和迎迎。妈妈说这次只能买一个,下次我表现出色,才可买其他的。于是,我就挑了欢欢。
    在回家的路上,我们还买了烧鹅,拿了鞋子,就回家看我的那本新书了。
26楼
2008年7月11日
                   快乐的早晨
    今天一大早,我和爸爸、妈妈就起床了。我们来到果留香吃早餐。我们点了三份肠粉、豆浆。那个姐姐就给我积了一分,再加上我们原来有三分,那么现在就有了四分。我就可以换那儿的公仔。但我喜欢那个五分的泰迪爱心熊。那位姐姐看我很喜欢,就送给了我。我很高兴。这只熊穿着蓝色的衣服,肚皮是白色的。它的鼻子是红红的、圆圆的,像个小红球。它手里还拿着一颗红色的爱心。我很喜欢它。
    这真是一个快乐的早晨。
27楼
                     第一次坐卧铺车
    7月13日的下午6点,我和爸爸、妈妈和全校的老师做客车到东莞东站去坐火车。
    在火车站的大厅里,我感觉到这里又脏又臭又热,恨不得火车现在就到。但是我们等了一个小时火车才到。我们就迫不及待地上火车。开始,妈妈还认为这火车还很差,结果比妈妈想象中好很多。我是第一次坐卧铺,我和鹏仔、叶启照都很兴奋,在火车上走来走去,不肯上去睡觉。后来,熄灯了,我们才上去睡觉。我睡在顶床,很舒服,很凉爽。过了好久,我才睡着。
    天一亮,我就醒了。我一看太阳就要出来了,导游姐姐说就快到井冈山了。我马上就第一个起床。接着妈妈也起床了。我们马上去洗脸、刷牙。过了一会儿,大家都起床了。火车到站了,我们就高兴的下车了。
28楼
羡慕啊,我第一次坐火车时是读大一的时候。井冈山之旅感受如何呢?继续关注。
29楼
    暑假,学校组织去了一趟红色之旅。游览了井冈山、南昌、庐山。我叫孩子把它写出来,可我由于一回到家就忙于搞卫生,然后又回家乡了。所以直到现在还没写出来,实在是惭愧。等我写出来,一定要请高老师多多指教。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 6 queries.