我的教育语录

楼主
我的教育语录
以前经常标榜自己“述而不作”,但最终没有收获,虽然在教育实践中自己还有时候说出一些认为有一定道理的话。最近因为时间关系,很多教育细节来不及整理,就忙里偷闲,以语录的形式简要记之。
  一、让学生每次的错误都要成为他人生成长的财富。
  二、敢于承认错误的是勇者,把错误变成财富的是智者。一般学生在我这两句的忽悠下都主动承认错误,然后向办法改正错误,然后就是收获到我的表扬,错误变财富。
  三、失败是成功之母,成功是成功之父。过多的失败会挫伤人的斗志,成功的快乐却能够给人以力量。
  四、人生每一步的选择就像火车轨道的岔道口,最初差距很小,却改变了方向。走下去就是不同的目的地。
1楼
以后逐步添加,也欢迎大家补充。

2楼
一、让学生每次的错误都要成为他人生成长的财富。
  二、敢于承认错误的是勇者,把错误变成财富的是智者。

哲理,收藏了!
3楼
    谢谢你,乐山老师。
    我不停地在说,也不停地在写,很遗憾没有像你一样,把值得珍藏的东西挑出来。有时间的话,是该做做这个工作。
4楼
五、挫折对于勇敢的人是一笔宝贵的财富,对于懦弱的人则是灾难。因此,对不同的孩子要区别对待。
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]轻歌晓唱[/U]发表的内容:[/B]

谢谢你,乐山老师。
    我不停地在说,也不停地在写,很遗憾没有像你一样,把值得珍藏的东西挑出来。有时间的话,是该做做这个工作。[/QUOTE]
你有宝贵的经验和黄金般的心态,如此境界的人一旦打通神脉那将威力无穷。期待你的精彩风险。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.