班主任70个临场应变技巧

396楼
祝福郑老师,好书还是一睹为快!
397楼
郑老师,好久没见,又出新书了,祝贺!我们新学校的图书馆,校长叫我定书目,我定了好多您和张老的书呢。现在又有新书,真想一睹为快呢。
398楼
谢谢孝东、凤菊的关心哦,这本书,原来刚写,出版社就准备出版,但是因为商业上的原因,一直到2011年1月底才上市,也算好事多磨了,呵呵。但是我还是很喜欢这些帖子!
399楼
[SIZE=4]一路拜读完了郑老师的帖子,对于新书,一定第一时间购买,非常期待!可惜卓越网和当当网上都显示“暂时无货”........[/SIZE]
400楼
今天我也遇到了一件相同的事情,我班有一名男同学,学习一直不好,上课经常睡觉,几乎不听讲,但是家长对孩子期望非常大,总是希望孩子认真学习,老师也经常教育他,平时也没有什么异样的表现,但是今天他在教室里烧纸,被我发现了。我就批评他,我说:“作为学生你不应该在教室里烧纸”他说:“那么我就不是学生了,我不读书了。”马上他的情绪非常激动,就要冲出教室,我就肯定不允许,通知了他的家长。他的家长来了之后,对家长态度也不好,事后,我了解了与他玩的好的几位同学,他们说,今年开学时,他就说不想读书,想出去打工了。并且几天前,还因为不读书,在家里面与他的父亲大打出手。今天,他父亲领他走时,我告诉他们,如果要来读书一定要在同学前面做出检讨。本来孩子就不想读书了,我不知道家长能不能教育他,使他回心转意。我也觉得13岁的孩子不读书可惜了,可是现在我不知道怎么教育这个孩子,因为他既不听老师的也不听家长的。
401楼
这本书我买来了,阅读后获益匪浅。

电脑版 Page created in 0.0234 seconds width 6 queries.